作れば作るほどに美味しくなる、成長を感じられるパン作り | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
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作れば作るほどに美味しくなる、成長を感じられるパン作り

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーの

翌日もふわふわなパンが焼ける

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

一昨日は、ステップアップコース
ハードパンの回でした。

 

 

ふわふわパンの魅力に気づき

ハードパンは、あまり作らなく

なってますが

 

ハードパンも教えています。

 

 

こちらも生地作り、温度管理から

工程一つ一つ大事が詰まってます。

 

 

でも、銀スプのハードパンは

かなり手軽に落とし込んでいて

 

 

レッスン開催のたびに実験していて

今回も更に手軽になったと思います。

 

 

もう、これが手軽なのに

美味しいハードパン作りの

最高地点かな~

 

って言いつつ、また新たに

実験するかもね(笑)

 

好奇心旺盛なのよ。

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

 

翌日もふわふわなパンが

焼けるって

 

 

手ごねパンを作る人にとっては憧れ

目指す所なのでは?

 

 

 

私も、最初に目指したのは

手ごねでも翌日もふわふわ

しっとりパンでした。

 

 

でも、考えていくうちに

色々な気づき、発見があり

 

比較実験しては納得

 

そんな積み重ねで

 

 

ふわふわパンのイメージが

変わっていき、

 

目指していた以上に

美味しいパンが焼けるように

なっていったのです。

 

 

 

同じパンでも、生地作りで

見た目も味も変わるんです。

 

 

ほんと、変わるから〜

 

 

すごい気づき、発見があって

これだーーー!

と思った時の感動

 

これを皆さんに伝えたくて。

 

 

でも、教えれば

教えるほどに

 

それは、なかなか

完全には伝わり難いことが

わかっていきました(・∀・)



あの手、この手で

伝わるように教え方を考え


捏ね方も何通りも増やしていき

今に至ります。


 

翌日もふわふわ、

美味しいパンが焼ける

銀のスプーン製法

 

 

一見、簡単にみえる

作り方

 

 

そして

 

1回習っただけでも

今までより美味しいパンが

焼けるよになります。

 

 

でも

 

みなさん、私の作るパンとは

食感、味が違うと言われます。

 

 

 

完全取得するには

たった1.2回、習っただけでは

難しく

 

 

学べば学ぶほどに理解が深まり

 

 

私が感動したパンに

近づいていくようです。

 

 

 

 

つい先日に頂いた

 

作れば作るほどに

美味しくなっていく経験をしてる

認定講師のえみ先生の声

 

 

 

「こんなに美味しいパンは

今までなかった」

 

 

捏ねだけではないですが

まずは、ほんとに、ほんとに

生地作りが大事で

 

 

出来てると思って

見せてくださる生徒さんたち

 

私がみると、あと一歩

もうちょっと😉

 

 

 

銀のスプーン製法

確実マスターで

 

 

 一気に手軽に変わり

 

どのパンでも美味しく作れる

自信が生まれ

 

益々、パンを焼きたく

なりますよ^^

 

 

 

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