5分で作れる鍋で炊く洋菓子店のカスタード♪大好き、クリームパン | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
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5分で作れる鍋で炊く洋菓子店のカスタード♪大好き、クリームパン

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーの

翌日もふわふわなパンが焼ける

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

パンって、生地と具材のトータル
であって


生地が美味しくても
具材が美味しくなかったり


生地が美味しくなくて
具材が美味しかったり


生地も具材も美味しいけど
一緒に食べるとバラバラ
に感じたり


と、


美味しいパン屋さんって
美味しいパン生地に
ベストな具材、の組み合わせ


ほんと、いいバランスなのよー


それなりに有名な冷凍生地を

使ってるパン屋さんは


パン生地は特に美味しいわけでなく
具材が美味しくてタップリ


買う側も、そのたっぷりの具材
を求めて買うわけで

「この具材、美味しーい」
て食べるので


そればそれで良い販売の仕方

ですよね。

 

 

 

銀スプのパンは、具材にもこだわり

生地と具材のバランスを

考えたレシピにしています。

 

 

 

この前は、長崎県のAさんの

オンライン指導4回目

クリームパンを作りました。

 

 

 

 

 

捏ね、つかんだんじゃないかな?

 

 

オンラインプレミアム6回は

マンツーマンで6回みるので

完全マスターの道が

1番近いコースなの。

 

 

 

カスタードクリームは電子レンジ

は使わずに

 

鍋で炊く洋菓子店の

カスタードクリーム♪

  

 

鍋で炊くってコツはあるけど

作り始めてから

実は5分以内でできちゃう

 

 

理屈がわかって作ると

失敗なく、あっという間

に作れます。

 

 

電子レンジで作るより

断然、美味しいので

是非、トライしてください^^

 

 

 

 

私はカスタードクリーム好きさん

 

 

その辺のパン屋さんのカスタードは

日持ちする処理してるものが多くて

美味しいと思うパンがなく

 

 

カスタードの美味しい

パン屋さんが近くにないので

 

 

クリームパンを食べたい時は

自分で作ります^^

 

 

こちら、Aさんからの報告です。

 

お~、添えられた言葉

 

「であいは、たからもの」

 

 

 

 

 

 誰と出会うか?

 

人生変わりますよね。

 

 

 

出会ってくれて

ありがとう❤️

 

 

 

 

わお、3個

 

鍋で炊く手作りカスタードの

クリームパン、美味しいのよ。

 

 

 

今回、捏ねてる感じが

いつもの小麦粉と違い

 

小麦粉は、何使ったか?聞いたら

やっぱり小麦粉が違いました。

 

 

その小麦粉に合わせて

アドバイスします🙆

 

 

この小麦粉、実は

クリームパンにオススメなの

 

また、この話は

今度しますね。

 

 


今のパン作りが

パン屋さんレベルなパン作りに

変われる楽しみを体感しませんか?

 

9月14日の土曜スタートの

土曜クラス、参加者さん募集ーー

 

対面基礎6回コース

9月生受付中

 

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本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

次回のオンライン生は9月募集

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

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【満席御礼】

【2024年度次回10月開講】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

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