5分で作れる鍋で炊く洋菓子店のカスタード♪大好き、クリームパン
\プロ直伝/
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーの
翌日もふわふわなパンが焼ける
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
パンって、生地と具材のトータル
であって
生地が美味しくても
具材が美味しくなかったり
生地が美味しくなくて
具材が美味しかったり
生地も具材も美味しいけど
一緒に食べるとバラバラ
に感じたり
と、
美味しいパン屋さんって
美味しいパン生地に
ベストな具材、の組み合わせ
ほんと、いいバランスなのよー
それなりに有名な冷凍生地を
使ってるパン屋さんは
パン生地は特に美味しいわけでなく
具材が美味しくてタップリ
買う側も、そのたっぷりの具材
を求めて買うわけで
「この具材、美味しーい」
て食べるので
そればそれで良い販売の仕方
ですよね。
銀スプのパンは、具材にもこだわり
生地と具材のバランスを
考えたレシピにしています。
この前は、長崎県のAさんの
オンライン指導4回目
クリームパンを作りました。
捏ね、つかんだんじゃないかな?
オンラインプレミアム6回は
マンツーマンで6回みるので
完全マスターの道が
1番近いコースなの。
カスタードクリームは電子レンジ
は使わずに
鍋で炊く洋菓子店の
カスタードクリーム♪
鍋で炊くってコツはあるけど
作り始めてから
実は5分以内でできちゃう
理屈がわかって作ると
失敗なく、あっという間
に作れます。
電子レンジで作るより
断然、美味しいので
是非、トライしてください^^
私はカスタードクリーム好きさん
その辺のパン屋さんのカスタードは
日持ちする処理してるものが多くて
美味しいと思うパンがなく
カスタードの美味しい
パン屋さんが近くにないので
クリームパンを食べたい時は
自分で作ります^^
こちら、Aさんからの報告です。
お~、添えられた言葉
「であいは、たからもの」
誰と出会うか?
人生変わりますよね。
出会ってくれて
ありがとう❤️
わお、3個
鍋で炊く手作りカスタードの
クリームパン、美味しいのよ。
今回、捏ねてる感じが
いつもの小麦粉と違い
小麦粉は、何使ったか?聞いたら
やっぱり小麦粉が違いました。
その小麦粉に合わせて
アドバイスします🙆
この小麦粉、実は
クリームパンにオススメなの
また、この話は
今度しますね。
今のパン作りが
パン屋さんレベルなパン作りに
変われる楽しみを体感しませんか?
9月14日の土曜スタートの
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