いつも通りの美味しいベーグル♪ふんわりが美味しいわけじゃない | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

いつも通りの美味しいベーグル♪ふんわりが美味しいわけじゃない

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーの

翌日もふわふわなパンが焼ける

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

ふわふわ〜って美味しいけど

パンによりますよね。

 

 

昨日は、基礎コースの
振替レッスンで
マンツーマンでベーグルの回でした。
 

 

 

 

3通りの振替方法があり

他の方と予定を合わせるのが難しい場合

 

マンツーマンで対応するのは

1回だけですが

マンツーマンレッスンに振替する

こともできます。

 

 

捏ね、Kさんも

あと、もう一歩!!

 

 

Kさんは、パン作り大好きさん

 

どんどんパン作りの奥深さに

惹かれていってるのがわかります。

 

 

興味深く聞いてくれるので

こちらも話が、奥深くなりがち

 

モルトやショ糖など

糖の話から

 

製粉会社の研究員と話した話まで

 

色々と話して脱線

しまくりレッスンでしたね(笑)

 

 

捏ね、つかめると

より手軽になり

 

どの小麦粉でも美味しいパンが

作れるようになるので

是非、つかんでほしいな。

 

 

完全マスターとなると

簡単ではなく

 

なんとなく出来てる

でも、今までのパンより

十分美味しくできるのです。

 

 

なので、それで満足でも

オッケーだし

 

ちゃんと、極めたいなら

続けて学びにきてください^^

 

 

 

つい先日に、

 

ベーグルの1次発酵

100分、やらかしたばかりだから。

 

いつも通りに作った

ソーセージベーグルを食べて

 

 

やっぱり、これよね!

って思いましたよ。

 

 

Kさんの

てんこ盛りなベーグル

 

 

 

 

1次発酵を長く取ると

ふんわりパンぽくなり

味も普通のパンになる

 

 

私は、ベーグルなら

決して固くはないけど

もう少しギュッとして

 

粉の甘みがあり、噛めばかむほどに

味のあるベーグルでありたいな。

 

 

私は、パンに合わせて

ベストと思う所を目指していて

 

どのパンも、ふんわり軽い

がいいわけじゃない

と思っています。

 

 

6回で色々な学びがあって

楽しいレッスンばかり

 

対面基礎6回コース

9月生受付中です。

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

 

次回のオンライン生は9月募集

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

動画講座)

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 



 

 

【満席御礼】

【2024年度次回10月開講】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住