海外在住で、現地の小麦粉で美味しいパンを焼ける家庭製パン方法を伝授してます。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

海外在住で、現地の小麦粉で美味しいパンを焼ける家庭製パン方法を伝授してます。

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

海外在住、都会ではなく

田舎になると

 


美味しいパンを

手に入れるのは困難

 


自分で作るしかないそうです。

 

 

ホームベーカリーが必修

 

ほとんどの方が

家庭で焼いてるのかな??

 

 

すぐに食べるなら問題ないし

 

 

翌日も温めれば問題なく

食べられるけど

 


でも、

 

 

でもね、


 

海外でも、日本の美味しい

パン屋さんのパン

食べたくなりませんか?

 

 

粉の風味がプーンして

食べるとソフト、そんなパン

懐かしくて食べたくならない?

 

 

 

 

海外在住の方で日本の

パン屋さんのようなパンが
焼けない

大きい理由は

小麦粉の違いです。

 

 

色々な国よって小麦粉は変わり

同じ生地作りだと難しい小麦粉もあり

 

 

すでに20人以上の海外在住の方を

教えてるので、

 

だいたいの小麦粉の質は

わかっていて

 

 

そちらの小麦粉に合わせた

指導をしています。

 

 

 

昨日は、イギリス在住のTさん

のオンライン指導4回目

 

 

 

かつて、お菓子、料理、パンと

学校で習うも

 

パンだけは不器用で出来ず

そのままやらないで

過ごしてきたそうで。

 

 

お子さんも育ち

 

 

「毎日食べる食事パンを

ご飯をたくように

作れるようになりたい」

 

の希望で参加されました。

 

 

 

お渡しのレシピの中から生地を選び

色々なパンをオンラインで焼いていて

 

 

私もイギリスの商品は

試せないのでわからないので

 

 

実際に捏ねをみて

どう調整してくか?

をこちらで判断しています。

 

 

この前は、乾燥トマトを

入れたトマトパンを作ったのですが

 

生地が酵素で切れていくのが

わかり、

 

「食べるとかなり

酸味が強かった」との事から

 

 

乾燥トマトを◯%に変更して

トライしてもらったの。

 

 

トマトの味は出てよかったけど

味がボヤッとしてる

との感想を聞いて、また見直す

 

そんな感じでベストな配合

工程を探ってます。

 



なんとなく、この方向かな

がわかり今回もアドバイスしました。

 


さて、どうかな?

 

 

 

昨日はトマトパウダー入り

バジルとモツァレラのパン作り♪


過発酵気味になってたみたいなので

どこが原因か探り


こちらは、1回で

バッチリだったみたい。

 



どこが原因か?

彼女なりに、ここかな、と

思ったらしいが


違いましたね。



自分では気づけない部分を

こちらが見つける

そこはプロに任せてください。




かわいい!美味しそう♡

 

花かっぱが思い浮かんでしまうのは

私だけかな😆

 

 

 

これ、中にモツァレラチーズが

入ってるの

 

もっと大きい玉にみえたけど

さくらんぼくらいなんだって。

 

 

ザルに白玉団子のように

入ってました♪

 

 

チーズだから、これくらいの量

できっと、生地と

いい塩梅なんだろうな。

 

 

美味しそ~

 

 

 

「バッチリ、美味しいです!」

のお返事♡

 

これは決まったようね。

 

 

 

ほぼ初心者さんだったけど

 

 

4回目の今、

 

 

私のアドバイスに合わせて

スイスイ、スイスイ

 

 

生地を触る手が、すごい慣れてて

パン職人さんのようでしたね。

 

 

イギリスは色々な粉があるようで

毎回、違う小麦粉でお試し

 

 

今回は、一番メジャーで

近くで買える

イギリスの製粉会社の小麦粉

でした。

 

 

イギリスで日本のパンを

販売してる方はカナダ産小麦粉

を使用してる方が多いそうだけど

 

特に、問題なく

イギリスでメジャーな小麦粉

で作れましたよ^^

 

 

私も、色々な小麦粉で

捏ねるのを見る事を楽しんでます。

 


 

工程一つ一つは、できてるので

あとは、流れの理解ができてくれば

より手軽に変わるでしょう。

 

 

 

 

オンライン生の受付

もうすぐスタート

 

 

6月10日(月)21時より

限定5名、オンライン生の受付

始まりま~す。

 

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

動画講座)

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

対面基礎6回コース

9月生の日程掲載しました

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回10月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

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