パン教室の先生、認定講師向けオンラインレッスン1回目
\プロ直伝/
自宅でもパン屋さんと同じ
クオリティーパンが再現できる
ワクワクを体感できる
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
6月になりましたね~
早いな~
パン屋さんと変わらずのクオリテ―
のパンを皆さんにお伝えしたい
そんな想いで開講されてる仲間
認定講師さんに向けて
捏ねの確認&新しい学びを
含めたオンラインレッスンでした。
先生向けなので
細かく細か〜く。
10時から始まり終了が
15時半!!
わー
5時間半か。
休憩、5分を2回だけ
もう、皆さん
クタクタになったことでしょう。。。
生地は惣菜パン生地だけど
成型変われば他のパンになる
今回のレシピも
どれも、こだわりもって
完成しています。
ソースの入れ方ひとつでも
味の感じ方は変わってくるので
どこを大事にして
この材料、この成型になってるのか?
指導する立場の皆さんなので
私のこだわりを
しっかりお伝えしました。
色々な部分に、なぜ?そうしてるか
の意味をもって工程くんでます。
9月にオンラインパン教室を
開講のちか先生から
早速、食べた感想がきました♪
同じ生地でも、成型が変わると
別のパンになりますよね。
改めて、ちか先生の
教室の紹介はしますが
デコパン講師の資格をもってらして
そこで学んできた色の使い方や
成型の仕方を銀スプ製法と組み合わせた
オンラインレッスンを開講予定です。
こちら第7弾の卒パンでもあるので
銀スプ生は受講可能
成型や仕上げの仕方は
他のパンへ応用してほしいなぁ
と思います。
5月は関東の認定講師さん達
とランチ会をし
9月頃には関西でもランチ会予定で
生での交流が楽しみです♪
来月は、オンライン生の受付
始まりま~す。
【次回募集は6月を予定】
オンライン指導付きオンライン講座
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
対面基礎6回コース
9月生の日程掲載しました
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
★【ステップアップコース】
【2024年度次回6月予定】
ステップアップ4回コース⏬
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
【パン教室の先生育成スクール
次回は、4月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住