【生徒さんの声】本格パン作りというと、決まり事、面倒な工程が多そうだった | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

【生徒さんの声】本格パン作りというと、決まり事、面倒な工程が多そうだった

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

去年、8月限定で

オンラインで初開講した

ピザレッスン

 

簡単だけど、工程の随所に

工夫あるレシピになっています。

 

 

 

「今まで色々なピザレシピ

で作ってきたけど、

これだ!をみ~つけた」

って声が沢山きました。

 

 

今年もオンラインで開催

 

 

去年逃した方は

今回は是非~

 

 

一緒にピザ作り

楽しもうね♪

 

 

 

 

********

 

 

 

 

本格パン作りは

難しい

決まり事が多そう!?

 

 

そう思ってませんか?

 

 

色々なパン教室に通ってきた方に

言われのは

 

 

本格パン作りだから

こうしなきゃいけないが多そう

と思っていたという事

 

 

生徒さんから話を

聞きてわかったのは

 

 

実は

 

大手のパン教室より

決まり事、縛りが少ない事

 

 

「なんで、これをするのか?」

理由なしで

 

ただ、「これをしてください」

と決まり事のように言われると

 

納得して進めませんよね。

 

 

 

ちゃんと応えてあげたいし

 

 

プロじゃないので

理屈があってるなら

 

こっちでも、これでも良い

というスタンスです。

 

 

 

こんな事をすると

美味しくなくなる方向

に行く場合は

 

ダメって、そこはハッキリ

遠慮なく

誰に対しても止めてます。

 

 

 

昨日は、基礎6回コース第81期

ラストの回でした。

 

 

 

 

 

まさに、こんな感想がきています。

 

 

【参加前】

 

通いきれるかな、結構、面倒な工程とか

決まりごとが多いのかな?

というお思いがありました。

 

 

【参加後】
 

通ってしまったら

あっという間だった!

 

親しみやすく楽しかった

色々、質問しやすかった

 


 

新たな学びって

楽しいですよね~

 

 

回を追うごとに

質問が増えていき

 

奥深い本格パン作りに

興味がわいてきてるのが

わかりました^^

 

 

 

本格パン作りは知識、技術は必要で

すぐに出来るパン作りではないけど

 

 

奥深い世界で、作れば作るほどに

新たな発見があってワクワク

 

 

家庭でも、 プロじゃなくても

パン屋さんレベルのパンが焼けるように

落とし込んだのが

銀のスプーン製法です。

 

 

本気で学べば、あなたも

家庭のパン職人になれる♪

 

 

私にとって人生で必修な事は

「美味しい」と「ワクワク」

ここがないと続かないのよね(笑)

 

 

 

 

6月10日(月)21時より

限定5名

オンライン生の受付

始まりま~す。

 

オンライン講座

(直接のオンライン指導付き

動画講座)

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

対面基礎6回コース

9月生の日程掲載しました

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回10月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、9月生となります

*参加希望の方は個別相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住