家庭でも、本気のふわふわパン!ちゃんと作ると美味しい♡ | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

家庭でも、本気のふわふわパン!ちゃんと作ると美味しい♡

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

昨日は、基礎コースの振替レッスン
メロンパンと全粒粉パンの回でした。

 

 

 

 

 

違うクラスの皆さんだけど

美味しいパンを焼きたい思いでの

参加は同じだから

 

すぐに打ち解け合える。

 

 

同じ趣味の方が集まる場って

ほんと楽しいですよね😆

 

 

 

全粒粉パンを食べて

 

 

味のある、ふわふわパンに

美味し〜いって、ニンマリ

 

 

 

このパンならではの

美味しくなるコツがあって

 

基本部分は同じだけど

どれも同じ工程ではないの。

 

 

 

銀スプに参加して

バン酵母イーストで作るパン

の美味しさを知り

 

 

ちゃんと作ると

こんなに美味しくなるって事を

皆さん実感してましたね。

 

 

 

自家製酵母のパンは

酵母からの味で美味しくなるけど

 

 

イーストパンは、イースト自体

の味が強くない分

 

上手く扱って

風味を出していかないと

 

味は薄くて、ただの粉もん

食べてる感じになるんです。

 

 

「イーストパンこそ、腕次第で

味が変わるパンだと思った」

 

の声♡

 

 

イーストパンを美味しいと

思ってない方に、

銀スプーン製法、伝えたいなぁ。

 

 

私の尊敬してるシェフたちの多くが

パン酵母にイーストを使ってらして

 

どんなパンを焼こうか?

出来上がりのパンを想像し

 

粉の味、風味のあるパンを

焼いてます。

 


講習会でシェフのパン作りへの

想いを知ると、興奮しちゃう


私も負けてらんない

家庭で、美味しいパンを

開発するぞーってなる(笑)



 

ツォップの伊原シェフは

やっぱり、すごいわ

 

経験値があるからね

 

何を聞いても+αの答えを

くださいます。

 

 

 

まあまあ適当に作っても

パンは焼けちゃうもの

 

 

本格パン作りは奥深くて

学べば学ぶほどに楽しい世界

 

皆さんも、つれていきたい。

 

楽しいから♪♪

 

 

 

 

来月は、オンライン生の受付

始まりま~す。

 

 

【次回募集は6月を予定】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

対面基礎6回コース

9月生の日程掲載しました

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回6月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住