ベーグルをふわっとソフトにする方法、基礎コースベーグルの回 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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ベーグルをふわっとソフトにする方法、基礎コースベーグルの回

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

今月は予定のない日がなく
レッスン、遊びに

講習会とびっちり

 

 

インスタ配信もできてなくて

書きたいのになぁ。

 

生徒さんからの質問は

翌日までには返しますね。

 

 

 

今日は、基礎6回コース第82期生の

ベーグルの回でした。

 

 

 

 

ベーグルを食べた事のない方

がいらして

 

 

理由としては、

 

 

ふわっとしたパンが好きだから

でした。

 

 

パンの中では特殊

 

 

あえて詰まり気味にして

モチモチ、むぎゅなパンなので

 

 

ふわふわパン好きさんは

手に取ろうとしないんでしょうね。

 

 

 

初食べの嬉しい感想
早速きてます♪

 

 

 

 

 

20年前に食べたベーグルって

ギュッと詰まった固めのが多く

 

味も特にしなくて

私も苦手でしたね。

 

 

でも、その後は

ベーグル&ベーグルのように

ソフトなベーグルが出てきて

味も色々

 

 

今は個人でベーグル専門店

をやってる方が増え

生地の傾向もそれぞれ

 

 

好みに合わせて買いに行くもの

いいですが

 

自分で好みにして作れたら

いいでしょ!?

 

 

その日の気分で食感を変えて

作れるのも、お家で作る楽しさ♡

 

 

 

ベーグルをふわっとソフト

する方法は2つ

 

 

・一つ目は油脂を入れる事

 

油脂を入れると、

フワッと軽くなり

老化も遅くなります。

 

ソフトだなぁと思うベーグルの裏

表示みてごらん

 

油脂が記載させてる事が

多いと思います。

 

 

・2つ目は、発酵を取ること

 

 

どこで発酵を取るか?

はぞれぞれ



例えば1次発酵を取らない

レシピもありますよね


そんな場合は1次発酵を取れば

フワッと傾向になります。

 


 実際に食べ比べて

違いを知ってもらおうと

 


レッスンでは私のだけ

発酵を長めにとって

カリッふわっとなベーグルに。



 

このフワッとタイプを食べて

ベーグル苦手な方が

ベーグル好き変わったからね

 

 

自分好みのベーグルが

作れるようになる回でした♪

 

 


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