パン大好きで食べる専門の方でも楽しめるパンレッスン | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

パン大好きで食べる専門の方でも楽しめるパンレッスン

 

 

 

\プロ直伝/

自宅でもパン屋さんと同じ

クオリティーパンが再現できる

ワクワクを体感できる

 

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

今日は私がみてる

デザイナーさやかさんの

コミュニティイベント

に誘って頂き

 

名古屋の春日井まで

BBQに行ってきました。

 

 

生徒さんのお母さんの

お手製バックにパンを詰めてゴー

 




 

お肉が美味しかったぁ!

 

 

 

こんな豪華なBBQは初めて♪

 

 

実は、銀スプ生と

交流できる場を作る事を

考えていて

 

 

今回、改めて

作れたら楽しそうだなぁと

思いましたね。

 

 

銀スプ生とは

認定講師さんの生徒さんも

もちろん含まれるからね♪

 

 

 

昨夜はドジって

イースト入れ忘れて

その入れ方が悪かった、、、

 

発酵が大幅に遅れて

修正が大変よ

 

 

こういう話とか

銀スプ生ならノリノリで

聞きたいと思うわけ

 

 

私も、銀スプ製法に触れる部分

気にしないでしゃべれるから

楽だし

 

 

そんな場を作りたいなぁと

思ってます。

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

昨日は卒業生向けパンレッスン

でした。

 

 

 

またまた嬉しい感想が来た!

 

 

彼女は、パン好きさんで

パン巡りをしている方

 

自分でも、こんなパンが焼けるなら

作ってみたいとチャレンジするも

 

納得のパンは焼けず

 

 

私の教室を見つけた時も

 

 

「ほんとにパン屋さん

レベルのパンが焼けるのか?」

半信半疑だったそうです。

 

 

バン屋さんみたいなパンが

焼けるって言われても

 

どこのパン屋さんが

基準なのかもあるし、

 

 

人それぞれ、美味しいの感じ方は 

違うから食べてもらうのが1番

 

彼女は、私の作るパンを食べて

納得して通い始めたんです。



ワクワクしたって

嬉しい感想がこちら

 

 

 

 

パンってほんと

奥深い!!

 

食べるだけだったけど

作ると粉の良さとか風味の違いもか

わかって

 

パン食べるのにも知識ついて

ワクワクします❤️

 

パンがもっと好きになります。

 

 

Sさんをワクワク

させることが出来て

嬉し~い

 

 

好きな食べ物が

どうできてるか?

 

 

シェフのパン作りへの

想いも見えてきて

 

 

より食べるのが

楽しくなって

 

 

パンへの興味が更に

わくと思います。

 

 

 

銀のスプーン製法は

すぐには身につかないけど

 

 

家庭では難しいと思われてきた

パン屋さんレベルのパン作りが

自分でもできる未来

 

ワクワクしませんか?

 

 

 

作れるようになると

自信にもなるし

 

 

人に上げて喜ばれるので

作るのが楽しくなっていく♪


 

ほら、こんな声

 

 

グルメ男子の旦那さんから

こんな声がきたら

作りたくなるでしょ(笑)

 

 

 

旦那さん

 

「めちゃくちゃ美味しいって

喜んで食べました」

 

ですって^^

 

 

 

美味しいパン屋さんのパンを

自宅でも再現したい人、集まれ〜

 

 

 

【次回募集は9月生】

対面基礎6回コース

日程は5月中旬頃に発表です。

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回募集は6月を予定】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回6月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住