小分けのイーストを一度に使う粉量、余らせないで使い切ろう。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

小分けのイーストを一度に使う粉量、余らせないで使い切ろう。

 

 

翌日もふわふわなパン

が作れる

 

\プロ直伝/

パン屋さんと同じパンが

自宅でも再現100%で出来る

本格パン作り

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

今日は、昨日の水種で
カンパーニュを作りながら
買い物にでたり

オンラインレッスンしてました。

 

 

パン作りって時間なくて

作れないって思ってる方

 

 

私も、パン作りを始めた頃は

流れもわからないし

 

時間かかるしで、

大変に感じましたよ。

 

 

でも理論から学ぶことで

なせ?がわかると、どんどん

楽しく変わっていきましたね。

 

 

今は、パン作りは生活の一部

 

 

ワクワクするし、頭使うし

私の元気の源になってます^^

 

 

パン作りできることに感謝

 

 

ワクワクの人生を

ありがとう♡

 

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

最近、なぜかパソコンでの

写真撮り

スクリーンショットができない

 

 

今日も撮れてませんでした😀

 

 

 

今日は、昨日の夜に

お子さんが熱がでて

 

本日のオンライン指導は

病院に連れていった後に

遅れて開始

 

 

お子さんが側にいての

開催でした。

 

 

こちら火曜日の料理教室

の写真(笑)

 

 

子供が風邪をひいていて

私も喉が痛い、けど元気です^^

 

 

 

私のオンライン講座は

動画で学んで頂き

 

通常のオンラインレッスンと違って

補足でのマンツーマン指導の為

 

途中、途中で画面を切っては

つなぐので、発酵の時間など

お互い好きな事ができます。

 

 

 

お熱のお子さんが側にいても

捏ねたら、すぐにお世話できるし

 

 

マンツーマンなので

誰かを気にせずにできるので

 

 

小さなお子さんのママ

 

誰かを介護されてる方も

パン作りを楽しみにしてほしい

 

レッスン参加を

あきらめないで

 

レッスン受けられますよ~

 

 

 

具材もこちらのレシピ

とは変えることも可能

 

 

クルミ&チーズを

クルミ&チョコチップで

作ってました。

 

 

 

小分けのイーストを使用されてたので

そのまま全部使い切る事を提案

 

 

微妙に残したり

増やしたりだと

 

 

開けたイーストは

発酵力、失っていくし

 

微妙に残るのって

ちょっと嫌じゃない?

 

 

 

粉量200gの時に

小分けイースト(3g)を使用

するといいですよ。

 

 

オンライン指導では

皆さんの様子を見ながら

 

そちらに合わせて

臨機応変に対応していきます。

 

 

 

 

美味しいパン屋さんのパンを

自宅でも再現したい人、集まれ〜

 

 

 

【次回募集は9月生】

対面基礎6回コース

日程は5月中旬頃に発表です。

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回募集は6月を予定】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回6月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住