パンの製法、発酵種、ポーリッシュ法ってご存知ですか?
翌日もふわふわなパン
が作れる
\プロ直伝/
パン屋さんと同じパンが
自宅でも再現100%で出来る
本格パン作り
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
卒業生向けパンレッスンは
基礎コース卒業した方の
ワクワク、色々なパンを
習える回です。
私のオリジナルな思考で
出来た美味しいレシピたち
かわいがってください♪
今日から今年度の卒パンレッスン
が開講
カンパーニュ&塩パンの回てした。
カンパーニュは買うと高いし
そのへんのパン屋さんより
味のあるカンパーニュが
お手軽にできるレシピになってます。
この回は、発酵種って?
を学ぶ回でもあり
一番、手軽で失敗ない
水種を作ります。
発酵種とは?
生地の一部を発酵させたもの
これを本捏ねで入れることで
イーストで作るパンの粉の風味
甘みに、プラスで
コクみが出せる方法なのです。
美味しいパン屋さんでは
イーストパンと差別化する為に
発酵種を利用してる所
多いのです。
種の中では、手軽だけど
奥深い味にはならない水種
でも初めての発酵種を
経験するには水種がオススメ。
ちょいとコクだす工夫
もしてますよん。
美味し〜い、と呟く2人
塩パンは今まで食べた
塩パンの中で一番
でましたー。わーい♪
もう、他の塩パン
食べられないって^^
塩パンは、私が食べて
美味しいと思った塩パンを完コピ
配合は単純
よくありそうな配合よ
でも、生地の扱い方は
難しいパンで
成型から焼成まで
細かく意味、意図もって
作り上げています。
いつも、いつも
頭使ってるよ~
「こうするといいかな?」
って頭使う人生は楽しいね♡
さて、今月から卒バンが
続きます。
美味しいパン屋さんのパンを
自宅でも再現したい人、集まれ〜
【次回募集は9月生】
対面基礎6回コース
日程は5月中旬頃に発表です。
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【次回募集は6月を予定】
オンライン指導付きオンライン講座
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【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
★【ステップアップコース】
【2024年度次回6月予定】
ステップアップ4回コース⏬
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
【パン教室の先生育成スクール
次回は、4月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
オンラインで学ぶ
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