卒業生向け単発レッスン、料理も学べる♪惣菜パンのバラエティー3品 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

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パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

料理も学べる♪惣菜パンバラエティー3品

 

 

元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市の自宅と
オンライン講座を開講してます


特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用


翌日のふわふわ手ごねパン教室
代表の若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

単発レッスンは、

 

 

他のパン教室では習えない

パン作りも多く登場

 

 

2024年度、3つの新しいレッスン

を考えています。

 

 

その一つが

 

 

粉300gで捏ねる回

 

 

基礎コースでは2つの生地を

扱っていて

 

1回目の惣菜生地&基本生地の回は

基本の生地を捏ねてもらってます。

 

 

当初の発表では

ソーセージ乗せの予定でしたが


新たな学びを入れた

料理も習えるスペシャルメニューに

変更しています。

 

 

今回は、粉300g

惣菜生地を使って捏ね

 

 

ごぼうと人参のサラダ乗せパン2個

 

・チーズ&ベシャメルブレッド

パウンド型1個

 

・ショコラロール

 

の3品

 

 

こんな事を学びます。

 

 

・粉300g以上

生地量の多い捏ね

 

 

粉300gで捏ねる所を

実際に見せて


粉300g以上で捏ねるコツも

改めて紹介

 

 

・生地を分けて全く違う成型

をしていくコツ

 

1度に全く違うパンを焼くとなると

どう工程を進めると良いか?

 

効率的で、どちらのパンも

ベストな状態で美味しく

出来上がるコツを学びます。

 

 

 

・惣菜パンの生地とは?

深掘りして特徴を学ぼう。

 

 

 

 

 ・ごぼうと人参のサラダ乗せパン

 

 

料理教室の人気メニュー

ごぼうと人参のサラダも作る

 

こちらを乗せていきます。

 

 

・チーズ&ベシャメル

ブレッド パウンド型1個分

 

 

チーズとベシャメルソース

って相性はサイコー

 

 

某シェフの講習会で

チーズとベシャメルソース

が入ったパンに

 

 

パンにベシャメルを入れると

こういう感じになるんだ

なるほど~を感じ

 

 

レッスン中に

 

 

これなら、惣菜生地で作ると

また違った感じになって

面白そう!と想像

 

 

早速、作ってみた所

予感、的中♪

 

 

この生地とチーズ&ベシャメル

の3つの組み合わせがピッタリ

 

 

 

ベシャメルソースと生地が

一体感あるように調整

 


こういう実験してると

新たな発見があり

 

 

 ベシャメルって

少量を作るのは結構難しい

でも余るのは嫌じゃない?

 

 

パン生地に使用する量のみ

で作るための工夫をした

 

ベシャメルソース

を作ります。

 

 

チーズも2つを組み合わせた

チーズ&ベシャメルブレッド

 

 

 

 ・ショコラロール

 

惣菜生地だからと

惣菜を乗せなくてもよし

甘いパンで提案

 

 生地わけしてから

マーブルにするコツ

 

他のパンにも応用できて

実はハードパンでやる予定

の手法をこちらで紹介

 

 

 

包んで頂ける成型は

色々なものを挟んで食べられます。

 

こちら6品を作ります。

 

 

 

ショコラロールは、チョコチップ入り

のパンとは違い全体的にチョコ感のあるパン

になってます。

 

 

 

1つの生地で3品

 

 

人参とごぼうのサラダは

沢山作って普段の食事として

食べてください♪

 

 

 

 

今年からは

オンラインレッスンで

対応もできるように

 

1つの生地で

色々なパンのレシピ提案

をしていこうと思い

 

今回がその第1回目になります。

 

 

卒業した皆さんに

学ぶ機会を増やせていけたら

と思います。

 

 

メニュー追加してますが

当初予定の料金で今回限り

特別料金で開講


来年のレッスンは他のメニューと

同じ料金となります。

 

 


料理も習える♪

惣菜パンのバラエティー
ごぼうと人参のサラダ乗せパン2個、サンド型、ショコラロール2個

チーズ&ベシャメルブレッド 18㎝パウンド型使用 



参加可能者:基礎コース卒業または

私のオンライン講座を受講し
オンライン指導を終えた方

 

時間:10時30分~14時30分過ぎ


<対面レッスン>

今回のみの特別料金:
9,000円

(レシピ、材料費込み、スープ、飲み物付き)

 

持ち物:持ち帰る袋または箱

 

<オンラインレッスン>

6月4日開講 

今回のみの特別料金:8,500円
(レシピ、2か月間の期間限定のレッスン動画のお渡し)
 

定員:各4名

 

*これから卒業される方も終了後の日程なら参加できます。

 

 

 

銀のスプーンは

これからも

 

家庭でもパン屋さんレベル

のパンが焼けちゃう喜び

 

 

「こんなパンがお家で焼けるの!?

スゴ~い!」

 

 

と喜んでもらえるレシピを

提案していきますね。

 

 

 

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埼玉県上尾市の手ごねパン教室、料理教室「銀のスプーン」までは、
高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。

湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から直通30~40分です。

上野東京ラインでは東京から直通40分です。

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