家庭の道具だけで本格ハードパンを焼くレッスン、ステップアップ4回コース | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

家庭の道具だけで本格ハードパンを焼くレッスン、ステップアップ4回コース

 

 

翌日もふわふわなパン

が作れる

 

\プロ直伝/

パン屋さんと同じパンが

自宅でも再現100%で出来る

本格パン作り

 

特許取得の魔法のレシピが

学べるパン教室主催

 

 

銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

昨日は、レッスン後に

池袋で友人と会食で

 

 

美味しい料理とお酒

を楽しんできました♪

 

 

お酒は、ほとんど飲めないので

飲むなら美味しいのがいい(笑)

 

美味しいレモンサワーを1杯

飲んで満足です。

 

 

 

 

********

 

 

 

昨日は

ステップアップ4回コース
ラストの回

 

 

最後の感じがしなくて

そう言えば、今日、最後だったねと。

 

 

パンと撮るの忘れちゃうし😁

 

 

慌てて、帰りそうな

皆さんを呼び止めて

 

玄関前でパチリ

 

 

 

このエプロンは

福岡県北九州で開講してる

みさこ先生の手作り

 

 

みさこ先生とおそろ

 

だけど、私の大好きな色

ピンクのポケット付きなのよ~

 

 

 

銀スプ生の多くは

ふわふわパン好きで

 

家庭の道具、身近な材料でも

本格パンが作れることに

喜びを感じて下さる方が多いです。

 

 

 

・ハードパンって難しくて

自宅ではなんちゃって、しか

作れない

 

 

・固くて食べにくい

 

 

そんな風に思ってる方でも

参加したくなるレッスン

 

 

 

ハードパンを1回で

こんな風に作れるって

嬉し~い

 

 

そう思ってもらえるレッスン

にしたい

 

そんな想いで組み立てた工程が

 

 

お家にある道具のみで

本格的なハードパンが焼ける

銀スプ流ハードパンレッスンです。

 

 

私らしく

 

枠にとらわれない自由発想な

アレンジが色々

 

 

ハードパンだから

これが正しいじゃなくて

 

私は、美味しいなら

色々あって良いと思ってるの。

 

 

その方が楽しいじゃん♪

 

 

 

リュスティックも

惣菜系から甘いのも入れて

作る事も提案

 

 

リュスティックなら

難しい成型ないので

 

守る所をやってくれたら

誰でも100%

まともに作れちゃう。

 

 

 

簡単と言えば、簡単なパン

 

 

でも、もしかしたら

 

 

一番、理論知らないで作ると

味のない美味しくないパン

になるパンかも知れません。

 

 

 

ハードパンの硬いのが

苦手な方も

 

皮が薄くてしんなりしてると

食べやすいからね

 

 

周りを固くしないで

しんなりさせる方法も提案

 

 

これも是非作ってほしいな

 

 

 

 

「ここで、作れて

お家でも、同じように作れるか?」

 

と、言ってましたが

 

 

このハードパンは

1回目からまあまあな所

目指せると思います。

 

 

 

報告楽しみ♪

 

 

 

 

誰でもができない

本格パン作り

 

そんなパンが

だんだん作れるように

なっていく過程は

 

 

自信につながるんですよね~

 

 

 

銀のスプーン製法に出会い

これも、あのパン屋さんのパン

も再現できて

 

 

パン職人さんと競う

毎日です(笑)

 

 

 

 

練習と先生のサポートあれば

必ず習得できる

本格パン作りのチャレンジは

 

 

今の生活を変える

チャンスだと思います。

 

 

 

 

【次回募集は9月生】

対面基礎6回コース

日程は5月中旬頃に発表です。

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回募集は6月を予定】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 


 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度次回6月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

 

 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住