それぞれの先生の、この教室を選んだ理由、銀のスプーン認定講師さんとランチ会でした。 | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

それぞれの先生の銀スプパンを教える先生になった理由、銀のスプーン認定講師さんとランチ会でした。

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

昨日は、オランダで

パン教室開講のWAONさんの

一時帰国に合わせて

 

 

東京駅にて関東の認定講師さん達と

ランチ会をしました。

 

 

 

 

オンラインパン教室開講の

えみ先生は、名古屋から新幹線

でやってきてくださったの♪

 

かずねさんと、皆さんを

合わせたかったので

とっても嬉しかったです。


 

生で会うのは

お互い、初めまして

の方が多かったのですが

 

 

人見知りがない私が

親ブン?なので(笑)

 

 

 

みなさん、打ち解けるのが

早かった〜

 

和気あいあい

 

 

 

あっという間の3時間

楽しい時間でした♡

 

 

 

私がパン教室の先生

育成スクールを作るキッカケ

になったのは

 


福岡県から

「この銀のスプーン製法で

先生になりたい!」

と毎月通って言ってくれた方が

いらした事でした。

 

 

 

それまでは時間かけて

作りあげた銀のスプーン製法は

誰にもバレたくない

 

そんな想いで

開講してきた4年間

 

この作り方を知られないように

したい

そんな風に囲んでたんです。

 

 

 

でも、「先生になりたい」

の声から、

 

気持ちが少しずつ

変わってきて

 

考え方が変わったの。

 

 

 

それから、育成スクールを作り

 

 

通常の基礎6回コースも

進化しつづけて今に至るけど

 

 

育成スクールも皆さんを

教えるたびに

足りないと感じる部分

 

もっと、こう伝えなきゃ

と反省部分はブラッシュアップ

 


指摘は、ほんとにありがたい事


自分じゃ気づかないし


超前向き人間なので

凹まないから

どんどん言ってくださいね^^



どんどん見直していき

 

現在の

炎のふわパン育成スクール

になっています。

 

 

みなさんの改めての

自己紹介を聞き

 

育成スクールに参加の頃の

みなさんの事を思い出してました。

 

 

 

一番長く開講してるのが

 

出来てホヤホヤな

対面で開講した1期生

 

開講5年になる

加須市で初心者さん専門

パンの時間を開講の、誠子先生です。

 

 

ほぼ初心者さんでいらして

基礎コース→ステップアップコース

まで学ばれ

 

子供が独立した事で

何かできたらいいなの

タイミングが合致

 

初心者さんだったのですが

すぐに復習、ちゃんと作れるように

なりたいの気持ちが強く

 

熱心な生徒さんで、どんどん

上達していったのが印象的

 

きっと熱心に教えるだろうと推測♡

 

 

小学生のお孫さんとおばあちゃんの

参加もあって

 

小学生も一人で

銀のスプーン製法でパン

捏ねてるんだって^^

 

 ↓   ↓   ↓

 

 

 

 

 

 

次にコロナ前の対面育成スクールの

ラストの時に参加の、

練馬区で、バンの香り開講のやすよ先生

 

 

 

機械捏ねの教室で先生資格

まで取るも

 

元々、パン作りのキッカケが

震災の中でパンを作って食べて

笑顔になってるニュースをみて

だったのを思い出し

 

 

銀のスプのパン作りは

 

・何にも道具なしで

思い立ったらすぐ作れること

 

・パンの味が美味しかったこと

 

そこに惹かれて

育成スクールに進まれたそうです。

 

 ↓   ↓   ↓

 

 

 

 

 

 

 

オンラインパン教室の一号

メイのパン教室の、えみ先生

 

 

大手のパン教室で習うも

手作りのパンが

翌日には固くなるのは何故?

から個人のパン教室を探し

 

私の所も見つけるも

 

なんかレベル高そう、難しそう

そう思って避けてたそうです(笑)

 

 

他でも学び、やっぱり!と

参加を決意

 

オンライン講座と

育成スクール同時申し込みと

 

 

「ほんとにいいの?

銀のスプーン製法を経験してないのに

育成スクールに申し込むの?」

そう言った気がする。。。

 

 

やり出して、気持ちがどんどん変化

先生になりたくなったそうです(笑)

 

 

 こちらメーのオンラインパン教室

のインスタです。

⬇️

 

 

 

 

 

 

 

オランダで開講のWAONさん

 

海外でのパン作りで

現地の小麦粉では思ったように

作れず

 

オンラインで習ってみるも

なかなか出来ない日々の中

 

 

ふと、私の

「海外の小麦粉でも作れる」

の言葉を見つけ

連絡くださいました。

 

 

育成スクールへ進む前提でも

いざ、育成に進むとなると

 

「先生になれるのか?」と

自信ない様子だったのですが

 

私が、背中を押したようです(笑)

 

 

誰でも、最初からできる人は

いないでしょ

 

 

出来ないから、出来るになった人こそ

出来ない人の気持ちわかるからね

 

 

最初からできる人は

実は伝えるのは苦手で

プレイヤー向き

 

 

できないって、先生として

色々な事を生徒さんに教えられる

財産なのです♡

 

 

 

 こちら、オランダ🇳🇱のWAONさんの

インスタです。

⬇️

 

 

 

 

 

 

 

みなさんの紹介

長くなっちゃったな~

 

 

残りの2人の参加者さんは

また今度紹介します。

 

 

今年は大阪でも

ランチ会をやる予定で

 

関西、福岡方面の認定講師さん

とも生で会う予定で楽しみです♪

 

 

 

 

 

対面基礎6回コース4月生

もうすぐ開講~

 

誰か滑り込みしない?

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

【次回は3月受付】

オンライン指導付きオンライン講座

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

 

 

★【ステップアップコース】

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月開講予定

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在14教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住