ビックリの声2つ!嬉しい感想でワクワクの対面パン教室スタート | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

ビックリの声2つ!嬉しい感想でワクワクの対面パン教室スタート

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

明日9日20時より11日までの

3日間、限定5名様

オンライン講座の受付が始まります。

 

 

生地作りは

感覚部分もあるので

 

 

動画だけでは

伝わり難い部がある

と感じてます。

 

 

なので直接の指導を付けてる

わけですが。

 

 

今回、改めて生地作り部分

の動画を撮り直し

 

 

プラス、捏ね板別に捏ねて

注意点を動画で紹介

 

 

ブラッシュアップした

動画講座になっています。

 

 

そして、今回は

特典として資料ではお渡し

している

 

【2日間に分けて作る方法】

を解説した動画を付けますね。

 

 

 

 

 

********

 

 

 

 

さて、昨日から

 

 

対面基礎6回コース第80期

が始まりました!

 

 

 

 

 

千葉県、栃木県、群馬県、埼玉県と

県の違う4名で開講

 

 

バラバラな地域の方が

埼玉県上尾市の自宅パン教室で

パンを習いたくて集まって交流する

って、いいですよね。

 

 

 

 

銀のスプーン製法のパンの

魅力

 

 

それは、やっぱり

生地の美味しさ

です。

 

 

 

 

今日は、1番シンプルな配合の

基本パンを手ごね

 

 

 

シンプルな配合のパンは

ごまかしがきかず

 

 

作る工程で味に差がでるパン

です。

 

 

 

久々に、

基本パン、胡桃&チーズの

写真撮りました^^

 

 

 

今まで自家製パン酵母

ハードパンをメインに作ってきた

Kさんから

 

 

「ふわふわパンでも

風味があって美味しいです」

 

と味に感動

 

 

なんと、

 

 

「慢性鼻炎の旦那さんも

粉の旨みを感じた」

 

とビックリ報告がきました^^

 

 

 

 

 

 

【鼻炎の旦那さんが

粉の旨味を感じた】

 

それは、嬉しい♡

 

それだけ味のあるパン

ってことだもんね。



 

旦那さんの為にも

是非、マスターしてほしいです。

 

 

 

もう1つの声も家族の声で

めちゃめちゃ嬉しく感動だったの

 

明日、お話ししよう。

 

 

 

 

最初から上手くできる人はゼロ

 


復習は必須

 


2〜3回作って出来ないと

あきらめないでほしい



簡単には習得できないけど

一旦、身に付けば

一生もの、手軽に変わります^^

 

 
 
小麦粉が高ければ
美味しいわけじゃなく
 
 

皆さんの、お近くのお店で

手に入る材料で

美味しいパン屋さんレベルのパン

が焼ける

 

 

そんなパン作りを

お伝えしています。

 

 

 

海外在住の方も既に20名以上が

受講され

 

向こうの小麦粉で

ふわふわパン作りを

楽しんでます。

 

 


 

いよいよ明日

1月9日20時より

zoomサポート付きオンライン講座

受けスタート

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

★【満席御礼】対面基礎6回コース1月生

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

★【ステップ】基礎コースの復習兼ねて

更に奥深く学べます。

 

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在10教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住