偏食の息子くんが喜んだ銀スプオリジナルシュトレン、感想を公開させてもらいました♡ | プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

パン作りを習ってもうまくいかない人のための、本物の基礎から学べるワンランク上のパン作り・翌日の固くならないリベイクなしに美味しいふわふわパン作りのコツをお伝えしてます。【特許取得のオリジナルパン製法】
パン教室の先生にもなれるオンライン講座開講

偏食の息子くんが喜んだ銀スプオリジナルシュトレン、感想を公開させてもらいました♡

 

 

手ごねでパン屋さんのパンを再現する

 

元パンの商品開発員が教える

翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。

 

 

 

本日5日より
毎年、この季節に
プレゼントしてる


中華まんの作り方動画と
肉まんのレシピを
無料で、お渡ししてます。

 

 

 

私オリジナルな作り方を

無料で、お渡ししちゃう

太っ腹企画ーー

 

 

普段パン生地と違って

すぐにキャッチできる生地

作りになってます。

 

 

なお、包み方は見せてないので

14日(日)にインスタライブで

みなさんと一緒に作れたらと思います。

 

 

 

*********



 

私のレシピは全て

 

 

現役のプロから習ってきた

パン作りの考え方と

 

 

今までの経験から

 

 

自分の頭の中で

家庭向けに落とし込んで

作り上げた

オリジナルなレシピです。

 

 

 

 

去年からオンラインでも開講の

シュトレンは、

 

 

納得の所に行く為に

何度もの比較実験をし

 

 

ふと、ひらめいては

やってみて完成した

時間かけて出来あがった作品です。

 

  

今でも、ひらめいては

寝れなくなり実験してる

 

現役のレシピ開発員

なのです(笑)

 

 

 

 

昔ながらのシュトレンは

本場のドイツ伝統のレシピより

日本人に合わせた優しい味

 

にし

 

 

細部まで、こだわったレシピ


 

 

参加逃した方は、来年こそ是非^^



 

年末にすごーく、すご〜く

嬉しい声がきました♡

 

 

 

 

 

 

オンラインレッスン参加の方は

対面と違って私の作ったシュトレン

を食べられないので

 

 

ジャンケンで2名のみですが

私の作ったシュトレン

プレゼントしています。

 

 

 

「自分の作ったのも美味しかったけど

先生の作ったのは、

もっと風味豊か」

 

 

この言葉、送った皆さんから

ほぼ言われる言葉

 

 

そりゃ、そうだ

 

 

私は、何度も作って

そのレシピにしてるのであって

 

 

どのレシピも習って

1回作っただけでは

 

 

どこか出来てない所はあるので

 

最初から私と同じに作れる方は

いないでしょう。

 

 

工程が少し違えば

 

 

スパイスの出方が

ツーンとしちゃうし

 

風味も薄くなる

 

 

味の出方って変わってきます。

 

 

 

何度も練習して納得のシュトレン

作れるようになってください^^

 

 

でも、そもそも

シャトレンって豪華な配合でしょ

 

 

今売ってるシュトレンは

どれも、おいしいですよね〜

 

 

去年、手作り品を頂いたけど

美味しかったです^^

 

 

 

そんな、美味しいシュトレンたち

の中で

 

 

偏食の息子くんが

 

「先生のシュトレンが

これまでで1番」

 

と言ってくださったこと

 

ほんま、嬉しい♡♡

 


一度、壁にぶつかって

「うーん、もう、これでいい?

これが手ごねの限界か

って思ったけど


やっぱり理想を下げられず


このレシピを完成させて

良かったです。




今年も、皆さんが

喜んでもらるレシピ

を届けていきたいです。

 

 

 

銀のスプパンは

パン酵母がイーストでも

ストレート法でも

風味の良いパンが焼ける

 

 

皆さんを喜ばせられるパンだと

思ってます。

 

だから、伝えたいの♡

 

 

こだわりの作り方

銀のスプーン製法、体感ください。

 

 

 

★1月9日20時より

zoomサポート付きオンライン講座

受けもスタート

 

 

↓   ↓   ↓

 

【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 

 

 

★【満席御礼】対面基礎6回コース1月生

 

 

  ↓   ↓   ↓

 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース

 

 

★【ステップ】基礎コースの復習兼ねて

更に奥深く学べます。

 

【2024年度2月満席

次回4月予定】

 ステップアップ4回コース

 

 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。

 

*参加希望の方は声かけてください。

希望者にご案内としています。

 

 

銀のスプーンのパン教室

気になってる方へ

 

 

リピート率90%の魔法のパンの作り方

公開無料セミナーを

毎月1日、LINEより募集開始

開催しています⬇️

 

 



 

【パン教室の先生育成スクール

次回は、4月生となります

*参加希望の方は相談ください。

 

オンラインで学ぶ

炎の、ふわパン講師育成スクール

* ライセンス取得コースもあり

 

翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール

 

 

銀のスプーンのパン教室は

埼玉県、都内、福岡県、山口県

京都、鳥取、オンラインと

現在10教室が開講

  


 *育成スクールへの参加は、

銀のスプーン製法を既にマスターしてる方

の受講となります。

 

まずは基礎コース、オンライン講座で

学んで気に入ってくだされば

その時はご相談ください。

 


 

LINEでは、パン作りのコツ

最新の講座受付情報など、

お知らせしてます。

 

 

わかまつみほよと、友達になる↓

 

 

 友だち追加

 

 

LINEID検索で@ginspoon

ても登録できます。

 

 

無料のメールレッスン(メルマガ)

は、こちらをクリックして登録👇

 

無料メールパン講座

 



 

image

 

 

 

 

 

【元パンのレシピ開発員が教える

パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室

 銀のスプーン】

 自宅パン教室の先生パン教室開講予定の方

パン業界の方の参加は、お断りしています。

 

 

翌日もふわふわパンが焼け

オリジナル製法(銀のスプーン製法)は

特許取得製法です。

  

 

若松美保代のプロフィール↓

銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介

 

 

ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。

 

 友だち追加

 

こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。

 

お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

 

(電話受付20:00まで) 

 

 

パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓

  

  パンこれからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座

 

  

 <銀のスプーン認定教室>

 

パン作りの理論から学べる

知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  

 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。

 

 

 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、

 

東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪

ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、

 

海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。

アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住