週末はいつもプロの味をいただくわがや。
ヨメの作るご飯は美味しくないので。週末くらいは全力で美味しいものを食べる日。
入店のタイミングを逃すと
えらい待つことになる上に、
蒸し暑い、屋外席になってしまう
人気店『團圓海鮮飯店/Xfrens Restoran』
美味しいご飯に真剣な
わがや夫婦は
開店時間ぴったり
午後5時半に到着しましたよ✨
最近、
こってりしたご馳走に恵まれてたのか
「今日はお肉(豚)はやめとく」
てことらしいので、
肉料理ではなくお魚料理にしましたよ。
て。
今、書きながら
同じたんぱく質なら
豆腐でも卵でもよかったよねーー
ティラピアの生姜蒸し
ほいじゃ、蒸し魚にしよっか、てなって
久々の
ティラピア。
もともと、ここのレストランの魚は
鮮度が高くて
美味しいのは知っとったんじゃけど
ここまで美味しかったっけ??
常日頃から
魚にしろ
鷄肉にしろ
エビにしろ
可食部位はできるだけ
しゃぶりつくすオンナなんじゃけど
この日は、
「魚のポテンシャルを
300%食べつくした!!」と
自画自賛するくらいに
隅から隅まで堪能した!
骨だけになった魚をお見せしたいほどに
絵面が悪いんで載せませんけども…
空芯菜のサンバル炒め
マレーシアは南国で
空心菜は野菜の中でも
一番お手頃。
じゃけ、家で料理するときも
空心菜を買って
家で調理すればいいんじゃけど…
こんなに美味しく作れんし、
所詮わたしは日本人で
調理しなれとるんは
かぼちゃとか白菜とか、なんよね…
そんなわけで。
相変わらず、
空心菜は外食メニュー。
o☆●●☆*:..。o☆
Restoran Xfrens/團圓海鮮飯店
51 & 53, Jalan SS18/1B, Subang Jaya, Selangor, Malaysia, 47500
Phone: +60 3-5611 0488
mailto:enquiry@xfrens.com
11:00 AM - 03:00 PM /
05:30 PM - 10:30 PM
水曜日定休
※サービス料5%とサービス税6%を加えた金額を載せています
姜茸蒸魚/Ginger Steam Fish
RM77.7(≒2,564円)
馬来風光/Kangkung Belacan
RM20(≒659円)
普洱茶/Pu’er Tea RM6.7(≒220円)