最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(31)2月(30)3月(30)4月(27)5月(30)6月(29)7月(23)8月(31)9月(29)10月(26)11月(29)12月(29)2022年11月の記事(29件)スミイカでイカ紫蘇巻き。締めの巻物。これぐらいのお店では、ちょっと頼みづらい。僕は...日本一の海老フライを揚げる男。実山椒のタルタルも完全に仕上がった。このサイズの車海老は...スミイカの握り。僕のiPhoneは日本製。ここはシャッター音禁止。個室でポートレート...上海蟹で誕生会。雄もだいぶ良くなってきた。写真はどハマり中の上海蟹ダック。2枚目は過...滑らか過ぎる霜降り。たまにお鮨#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前し...「ふじ田の田んぼ」馬鹿な男二のお話。少し長いですがお付き合いください。鮪屋と農家。...たまに鰻!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #やるぜ築地...いばら蟹。加減酢の割りもいい。少し甘めにしてイクラと共に。何気ない一品だが、センスが...旨いに決まってる!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #や...うぶかの二品目、温物。渡り蟹・海老芋・白子・白菜・銀杏・柚子。何故この組合せになるのか...右は王道の北京ダック。左はこの時期だけの上海蟹ダック。どちらも北京ダックの皮がたっぷり...僕は毛蟹好き。身はずわい蟹という方が多いけど、身も含めて毛蟹が好き。独特の香りとホロ...北寄貝の握り。そろそろ赤貝と入れ替わり!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感...先日の貸切会。この日香箱がに今季初。昆布焼きのバースデープレート!#tukiji ...鰤が良くなってきた。柵漬けして胡麻ダレで。作り手の意図!#tukiji #築地 #...先日永眠した人生の師匠。親父ではない。僕の従兄弟の話。10歳以上離れてるだろうか。...血合と赤身・トロ。自然の海が創り出すアート!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸...シャリは柔らかめの優し目。お子さんでも楽しめる。冷凍でも藤田鮪アーチ!#tukij...しっかりと下味のついた焼きフカヒレ。旨いな!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸...活け車海老の刺身。僕はこのお店以外で旨味を感じた事がない。白い血液を流す!#tuk...次ページ >>