最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(31)2月(30)3月(30)4月(27)5月(30)6月(29)7月(23)8月(31)9月(29)10月(26)11月(29)12月(29)2022年9月の記事(29件)甘鯛の椀。松茸の香り!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない...トングクロス!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #やるぜ...この季節がやってきた。今回の目的は焼きそば。いつもたどり着かないので、色々わがままを...赤身の酸味・脂の旨味。選ばれた海苔の香り。丸の内のシャリ。この巻物にも個性がある!...抜き打ち検査でも、煮詰めの深さは健在だった。穴子の握り!#tukiji #築地 #...京鴨と松茸のワンタン麺。醤油香るラーメン。次回は塩を所望。ワンタン3枚で!#tu...天ぷらも松茸の季節!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #...鮪の赤身は加熱すると硬くなる。表面だけ軽く揚げて、中心の温度を上げる。赤身の漬けの竜...久しぶりのナベノイズム。色々話して楽しかった。美味しくなったな。う〜ん、文句の付けよ...彼の焼鳥を食べるのは、これが最後かな?陽火!#tukiji #築地 #豊洲#魚河...蕃に会いに行った。2時間半喋りっぱなしだった。最高に楽しくて美味しい日!#tuki...しっかりと締められた、肉厚の小肌。供するタイミングで味が変わる。塩や酢を馴染ませ、...僕は鱚を食べにこのお店に行く。サクッと噛むと身はホロリと。サクホロ。強めの揚げに見え...時期がきて、丸の内のイクラの味噌漬けが戻ってきた。通常の塩漬けや醤油漬けと違い、少し...〆のご飯。小柱のかき揚げ。僕の中で小柱の食べ方として、お鮨の軍艦巻きと双璧。甘辛い...鮨屋のおはぎ。すき身のトロとタクアン・ネギ。それを掴んで握る。2枚目はとける赤身。...雲丹の天麩羅。大葉を巻いて。僕は昔ながらの天種が好き。でもこの日の雲丹ならありだな。...前回のとうもろこしの炊き込みご飯は、雲丹は必要無いと思った。2枚目の写真。今回はとう...茶碗蒸し。パスタは、強めのソースをタリアッテレで。これぐらい香るなら松茸もまたよし!...少し前の鮨会。初夏の鮪を食べる会。年間通して一番好きな季節。この香りが僕を魅了する!...次ページ >>