最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(31)2月(30)3月(30)4月(27)5月(30)6月(29)7月(23)8月(31)9月(29)10月(26)11月(29)12月(29)2022年4月の記事(27件)穴子はやはり脂は欲しい。でもそれだけでは嫌だ。穴子の香り。皆さんは楽しんでいるだろう...ここのピッツェリア。pizzaの前の定番や、季節のアンティパストも楽しみの一つ!#...大トロ霜降りの握り。脂がしつこくて大トロは苦手。という方にぜひ召し上がって欲しい。僕...市場では、おかず交換の風習がまだ残っている。鮪屋はほぼ割に合わない。笑そんな中、粋な...詠心のTKG。良質な太刀魚が有れば、必ず出てくる一品。必ず食べたい!#tukij...しっかりとしまった小肌。ここは数日寝かせ、酢と塩を馴染ませる。早過ぎればたってしまう...フレンチに誘われる事は極めて少ない。イワシとジャガイモ。僕はラブランシュに行くまでは、...麻布十番詠心の藤田巻き!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない...ここのお店の〆は、白いご飯かスダチ冷麺・コムタンクッパ・ユッケジャンクッパの4種。僕...お鮨が食べたくなる。赤身の握り!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前...まだ寒い頃の写真。左はあん肝を裏ごしして、西瓜の奈良漬けと和えたもの。あん肝もシーズ...格段に美味くなった煮つめ。穴子の握り!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝...フォアグラと牛テールの茶碗蒸し。佃時代に通っていた、フレンチ焼肉のお店。フォアグラの...この日は鮨会。麻布十番鮨詠心。大トロの炙り。ここの炭の香りはいい。鮪と炭の心地よい...今年最後の誕生会。〆はダンボール大佐の手料理。イカの口の一夜干しも美味かったが、富士...いつからかお鮨屋さんのツマミが、和食屋さんの様になった。僕は好みの魚を刺身に切って、...大間からのプレゼント。新根海区の雲丹。最近のウニに納得がいってなかった僕に、最高のプ...細巻き三種。この日は、干瓢巻き・ひもキュー・鉄火巻き!#tukiji #築地 #豊...質問メッセージが多かったので、もう少し。生をわざわざ凍らせるのはもったいない。そう...大きめのスミイカ。歯切れの良さが特徴のイカ。この大きさで数日寝かせると、少しねっとり...次ページ >>