最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(31)2月(30)3月(30)4月(27)5月(30)6月(29)7月(23)8月(31)9月(29)10月(26)11月(29)12月(29)2022年1月の記事(31件)この日はダブル!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #やる...男2人だけの誕生会。プレゼントも最高。ちびちび頂いてる!#tukiji #築地 #...赤身の握り。いつもヅケで出されるわけではない。その日のコースの流れや、鮪の質を見て決...鰯の握り。ふわっとした身に、脂の旨味。お好きな方も多いのでは?実は僕は苦手。きちん...タイミングが合わないと、出せないそう。たっぷりのお野菜。彩りが素敵!#tukij...カマトロの握り。お気に入りの鮪も減ってきた。この握りは上質な鮪でないと、口溶けも悪く...最近〆に、藤田巻きを頼む方が増えてきたそう。巻きの名前は別として、かなり完成された一...お鮨の前のアクセント。湯引きの河豚を皮と共に。バカラの皿が映える!#tukiji ...おじさん4人の誕生会。青山近辺をリクエスト。驚きの一皿。フレンチはオールドスタイルが...子がパンパンに詰まってきた。子持ちやりイカ。この時期お鮨屋さんのおつまみの定番。火の...鮨屋のおはぎ。トロすき身にたくあんと白ねぎを併せて。より空気に触れる事で旨味が爆発。...とける中トロの握り。よく言われる。「藤田鮪は、いつ食べても変わらないですね」ご存じ...カルボナーララバー。落ち着いたいいお店!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感...酢じめの鯵は白ネギ派。春子もいい感じ!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝...SSのやり過ぎ巻き。鮪屋としては、原価が気になる!#tukiji #築地 #豊洲#...この日のあん肝は本当に良かった。〆の巻物は山葵たっぷりのあん肝巻き。これも弱いシャリな...2人だけの誕生会。いい休日だった。たっぷりご馳走になった。大好きな海老マヨ。また頑...これも格段に良くなった。穴子の事では無い。煮ツメのお話。処理や焚き加減は元々良かった...これは我が家のねぎま鍋の鮪。お気に入りの鮪の脳天の部位。完全に加熱すると筋の部分は、...カルボナーラ(リクエスト)魚介ラグーのジェノベーゼ。バジルも軽く私好み。ボルチーニ茸...次ページ >>