最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(31)2月(30)3月(30)4月(27)5月(30)6月(29)7月(23)8月(31)9月(29)10月(26)11月(29)12月(29)2022年7月の記事(23件)天丼にするか天茶にするか。天麩羅屋さんの〆は毎回迷う。ハーフで両方なんて事もするが、...詠心のTKG。Tachiuo Kimi Gohan定番となった一品。クセになる。美...一年を通して同じクオリティ。それが僕のテーマ。自分が美味しいと思わないものを提供するの...お気に入りの鮪で、我が家で友達の還暦祝い。この日のお鮨は、先日恵比寿にオープンした「...夏の演出。手打ち蕎麦は氷の器!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前し...いんぼすこの鮪会。このラーメンも全て鮪。まくらのチャーシューのレベルが高過ぎて、驚く...天麩羅のネタで一番好きなやつ。鱚。カラッと揚った衣とホロホロの身。僕の中でこれに勝て...この部位は筋の多い部位。味が濃い部位でもある。きれいに筋を外すと、極上の中トロに。...夏の炊き込みご飯。甲羅の下には毛蟹コロッケ!なぜあまり行かれないのですか?とメッセ...鮪のお話。以前にもお伝えしたが、焼こうが煮ようが混ぜようが、何をしても構わない。美...武将という男は面白い。出汁の難しさは、日本料理の面白さ。そこが魅力であり、日本料理屋の...久しぶりのしのはら。演出もこのお店の魅力。書きたい事は沢山ある。やっぱり武将という男...この時期食べたいやつ。浜名湖の鮎の天麩羅!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#...大間のシーズンが始まった!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見な...お肉に見えるけど全て鮪。1枚目は漬けマグロの竜田揚げ。火の入りもちょうどいいい。2枚...ギリギリの火入れ。ここの煮詰めは深い。歯切れのいい蛤の握り!#tukiji #築地...この日は、この鮪を食べる会。なめらかさを写真でもお伝えしたいので、敢えてのアップ。...いんぼすこのカッペリーニ。ここの冷製パスタ、塩味はキャビア。通常はブッラータにオリーブ...京都で唯一、藤田鮪が食べられるお店。鮨いし屋。中トロの握り。国内外どこでも同じ品質...カルボナーラの塩漬け肉はこうでないと!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝...次ページ >>