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ちょっとした気づきや体験から、

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

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西友ブランド 

みなさまのお墨付き

青椒肉絲

 

久しぶりに、

作ってみました。

 

オイスターソースの

うまみとコク

 

 
 
 
 

材料は、

 

ピーマン

豚肉

細切りタケノコ

 

細きりタケノコは

パックに入っているのが簡単ですね。

 
 

 

豚肉をちょとだけ細かく切って、

 

片栗粉を豚肉にまぶします。

 

 

 
細切りタケノコの大きさに合わせて
 
ピーマンを切って
 

 

 

ピーマンを細く切って

細切りタケノコの水を切って

 

フライパンで炒めます。

 

5分程度で火が通ったら、

お皿に上げておきます

 

 

 
そして
 
豚肉を炒めます、
 
 

肉を炒めたら、

 

青椒肉絲の素を投入して、

 

混ぜ合わせます。

 

 

最後に、

 

ピーマンと細切りタケノコを戻して

 

すこしだけ混ぜ合わせながら

 

いためます

 

 
 
でっきあがりー
 
おいしそうに・・・
 
 
 
 

 

 

早速いただきました。

 

なかなか美味しいです❕

 

 

西友のブランドでは、

100円程度。とリーズナブル。

 

 

材料費全体では、

 

ピーマン100円程度

細切りタケノコ150円程度

豚肉250円程度

青椒肉絲の素100円

 

全部で500円で。

 

 

スーパーで

細切りタケノコを売っているのを

発見してから、

 

青椒肉絲の難易度が

思いっきり下がりました

 

細切りタケノコも賞味期限が

けっこう長めなので、

冷蔵庫に常備しています。

 

 

在宅が多い中、

ピーマンと細切りタケノコ

 

他の料理ではあまり食すことが

多くないかもしれませんね

 

豚肉と

野菜を一緒に食せるので、

健康にもいいですね。

 

子供もバクバク食べてくれました。

 

 

たぶん、

片栗粉で豚肉をまぶすのが

美味しさと

ボリュームアップの両面で

良い効果があるのでは。。。

 

 

スーパーで青椒肉絲の素見付けたら、

 

細切りタケノコ 

ピーマン 

豚肉

 


ぜひ。

ご飯のおかずとして

 

お酒のおつまみとして

 

 

 

 

 

家での食事。

 

 

ちょっとずつ

工夫して楽しみたいですよね。

 

ボクは、

外で中華料理を食べる機会が

へってきているので。

 

 

最後までご覧いただき

有難うございました