ご覧いただきありがとうございます。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から 

FPそら(プロフィール)です。

*************************************

 
千葉の木更津にある
かずさ醤油
 
燻製醤油(くんせい)
というのを売っていたので、
買って食べています。
 
何回か食してみて、
最も合う食べ方は❓
 
と思ってすこしご紹介。
 
 
 

 
 
燻製醤油とは
 
 
言葉の通り、
 
醤油を燻製したものです。
 
 
 
 
 
刺身や、
 
醤油を使う料理に
 
いろいろと使ってみましたが
 
最も合うのは、
 
やはり
 
卵かけご飯❕
 
半熟で焼いた目玉焼きに
 
燻製醤油をかけます。
 
 
 
 
燻製された卵で
 
ご飯を食べているようです、
 
めちゃくちゃおいしいです。
 
全く別の食べ物に。。。
 
 
 
あと、卵ほど感動はしないのですが、
 
納豆ご飯にも、
 
燻製醤油を。
 
 
 
 
 
 
燻製の香りはしっかりします。
 
ただ、納豆自体もそれなりにくせがあるためか
 
卵ご飯よりは
 
インパクトは弱目かもしれませんが
 
美味しいです!
 
 
 
ボクは、
 
キャンプや家で
 
燻製のチーズやベーコン
 
よく作って食べています
 
 
 
燻製って、あの独特の香りが
 
非常に食欲をそそって、
 
美味しくいただけますよね
 
 
 
燻製醤油って
 
かけるだけで、
 
燻製の雰囲気、香り、味を出してくれる
 
不思議な醤油です。
 
 
毎日の食卓への変化を提供してくれ、
 
最初は普通に食べて、
 
後半に、燻製醤油をちょっとかける
 
雰囲気が変わって、
 
気分も一新します。
 
 
他にもないのかちょっと調べると、
 
魚のソテーや、ミートソースも良いらしいです。
 
今度やってみます。
 
この燻製醤油、
ボクは1000円(税抜)で買った記憶が
 
少々値が張りますが、
変化球をつけるためには
いいかな?と
 
けっこう持ちますし。
 
 
長い人生
人生100年時代。
 
毎日の変化をたのしみましょう。
 
在宅で家にいることが多いでしょうし。
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました。