ご覧いただきありがとうございます。
キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、
ヒザ半月板損傷と高血圧対応中
お金足りるか分析、
家族信託で認知症対策
お一人様、お二人様の相続準備
CFP、行政書士、家族信託専門士、
東京都杉並区から
FPそら(プロフィール)です。
*************************************
銀杏(ぎんなん)
秋の時期、
いろんな香りがするものの一つ。
街中を歩いていると、
結構においがしていますね。
東京のマークでもある
イチョウ
イチョウの下に、
たくさん落ちていることが
ありますよね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201108/21/fp-sora/92/66/j/o1080081014848078837.jpg?caw=800)
今回、
府中の郷土の森の
農作品コーナーで見つけました。
30個で350円
料理方法、ちょっと悩みましたが、
もっとも簡単な方法が、
電子レンジで、ちん!
という方法で。
ちょっとネットで調べてみて、
やってみました。
まずは、銀杏を
紙の封筒にいれて
封をします。
(3回程度、折り曲げるだけ、
完全に閉じません)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201108/21/fp-sora/38/70/j/o1080081014848078851.jpg?caw=800)
銀杏、食べてみると
苦さと、香りが格別
秋の味覚ですね❕
銀杏。
もし売っているのを
見かけたら
初めての方でも、
勇気を出して、手に取ってレジまで
持って行ってください。
そして、
持ち帰ったら、
あまり間を開けずに、
15個程度を
紙の封筒に入れて、
電子レンジでチン
(2個程度、破裂したら、停止ボタン)
キッチンバサミの真ん中で頑張って、
割ってみて、薄皮を剥く!
途中から面倒くさいかもしれませんが、
やってみて、食すと
癒しとともに・・
満足感・・・・・
長い人生、少しずつ変化を❗️
最後までお読みいただき
ありがとうございました。