レシピはシンプルなのが良いよね
【PRを含みます】
今日の記事です
お昼頃、なんかちょっと甘いもの食べたいなって思いインスタ見てたら、
昔は料理する時はクックパッドばかり見てたけど、最近はインスタ😅
米粉バナナパンケーキってのがあったので作ってみました
私は小麦粉を控え気味にしているので、最近は米粉のレシピが多いのが嬉しい😊
砂糖をフラクトオリゴ糖、ベーキングパウダーを重曹、牛乳をオーツミルクに置き換えて作ったけど、
モチモチしててとっても美味しかったです😋
そうそう、クルミとレーズンも追加しました
うっかり画像撮り忘れ💦
色んなレシピを見ていると、やっぱり調味料の分量をシンプルに書いてくれてるとありがたい
酒大さじ2杯半、塩小さじ1と1/3とか書いてるレシピはついスルーしたくなっちゃうね🤪
だって使う材料の分量はどうしてもレシピと同じわけにはいかないから
調味料をあまり細かく書かれてもあまり参考にはならない(素人の手抜き料理にとっては😅)
なので、酒1、醤油2、砂糖1みたいにシンプルに、それぞれの割合さえ分かれば、
自分の材料に合わせて応用が効くからやりやすいな
今度はなに作ろうかな?ふふふ😏
★家事に関する記事
▶︎両手が濡れてたって大丈夫!クッキングペーパーを片手で引き抜く方法
▶︎100均のコレさえあれば、もう使い捨てビニール手袋はズレない!
▶︎ZOOMお茶会にぴったり、ナチュラルキッチンのガラスティーポット
▶︎使ってすぐでも、ふかふかタオルにする簡単な方法と黒ずみ防止
▶︎100均の材料で、涼しく快適にお出かけする方法(冷えすぎ注意)
▶︎自家製生柴漬け
Flower Flow まとめサイト