野菜を切って切って切りまくる!
✨大人気記事✨
今週は少し忙しくなりそうです。
なので、野菜の下ごしらえをするため
野菜を切って切って切りまくりましたよー👍
まずは、まな板が汚れる前に
朝食用のトマトやパイナップルをカット
旦那くんの好きなキャベツの千切りやきゅうりの塩もみ、こうしておくと酢の物もすぐ作れるから便利です。
小松菜とブロッコリーはまる茹で
炒め物がすぐできるように玉ねぎとピーマンをカット、
玉ねぎはスープにも使います。
ごぼうと人参を圧力鍋で、軽く蒸す。
硬めに蒸してあるので、きんぴらや、炊き込みご飯、煮物などにしても火が通りやすいです。
ごぼうはほっとくと、すが入りやすいので、
買ったらすぐ蒸して、すぐ使えるようにしているのです。
間を空けると、見なかった事にしたくなるので😅
圧力鍋の最後の仕事は
筋なしササミの塩コショウしたのを蒸しておしまい。(コショウ多めが好き😅)
昼食や、チキンサラダに使うと便利です。
とりあえず、これで2.3日は持つでしょう。
野菜切れてると思うだけで、なんか余裕😄
★手抜き料理に関する記事
▶︎100均グッズで立体収納、冷蔵庫の奥まで有効利用する方法
◆BASE ◆minne ◆creemaで発売中です✨
Flower Flow
ショップまとめサイト
フォローしてね😊