生姜を腐らせず使い切る方法
今日の記事です
★前回の記事はコレ
野菜室の生姜って、知らない間にカビがはえたり、黒ずんでしまって捨てちゃうことがあります🤣
もったいなーい!
そこで、まだ大丈夫だけど、使い切る予定がない時は
すりおろして、アイラップの中に広げて入れます。
入れる時のコツは、できるだけ薄く離すようにします。
フリーザーで凍らせて、適当に手で割ります。
使う時は欲しい分量だけ、更に小さ割ることもできるから、ストックしておくと便利ですよー👍
★家事に関する記事
▶︎使ってすぐでも、ふかふかタオルにする簡単な方法と黒ずみ防止
▶︎100均の材料で、涼しく快適にお出かけする方法(冷えすぎ注意)
▶︎自家製生柴漬け
◆BASE ◆minne ◆creemaで発売中です✨
Flower Flow
ショップまとめサイト