思ったより簡単だった【鉄鍋スキレット】のお手入れ
✨大人気記事✨
今日の記事です
★昨日の記事はコレ▶︎グッジョブな美容師さん
先日、大失敗して買ったばかりのミニフライパンをダメにしてしまいましたが😅
その後【スキレット】という鉄製のフライパンを買い直すことに
実は、壊れたフライパンはフッ素加工のものだったのですが、購入する時に鉄製のにするか、かなり迷ったのです。
前からスキレットに興味があり使ってみたかったけど、お手入れが面倒かなと躊躇し、フッ素加工のを買ってしまいました。
今回は、良いチャンスだと思い、迷う事なく
18cmのスキレットを買いました👍
シーズニングといって、何度か煙が出るまで空焼きしたり、玉ねぎの皮を炒めたりしたら
目玉焼きでもくっつかない、とっても使いやすいフライパンになりました🍳
火の通りも早く、美味しそうに仕上がります😊
いやー、ほんと「禍いてんじて福となす」でした!
鉄製の方が健康にも良さそうなので、思い切って大きものも買い替えようかなと思います。
そういえば、今日「鉄不足について書かれたブログ」を読んで、とっても勉強になったので載せておきますね。
摂りにくい鉄分を、鉄製のフライパンで、少しでも補えたら嬉しいな😊
Flower Flow
ショップまとめサイト
フォローしてね😊