今月のメニュー紹介(その2)
今月の新メニュー紹介第2段!
焼物、炭焼。
まずは
「泉州身水茄子豚巻焼」。
「なかむら」夏の定番メニュー水茄子。生で味噌をつけても召し上がって頂いていましたが、豚肉を巻きつけて炭火で焼き上げ、お塩もしくは辛味噌で召し上がって頂きまます!ビールにピッタリです!
「海老と初夏野菜のチーズグラタン」
色とりどりの初夏の野菜。
たっぷりのベシャメルソースとチーズをのせて
こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼き上げます!
「すずき、ズッキーニのチリソース炒め」
いつもお世話になっている横須賀の栗山漁師さんから届く新鮮な「スズキ」。暑い時期には辛いものが欲しくなります!是非召し上がってください!
さこん
iPhoneからの投稿
焼物、炭焼。
まずは
「泉州身水茄子豚巻焼」。
「なかむら」夏の定番メニュー水茄子。生で味噌をつけても召し上がって頂いていましたが、豚肉を巻きつけて炭火で焼き上げ、お塩もしくは辛味噌で召し上がって頂きまます!ビールにピッタリです!
「海老と初夏野菜のチーズグラタン」
色とりどりの初夏の野菜。
たっぷりのベシャメルソースとチーズをのせて
こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼き上げます!
「すずき、ズッキーニのチリソース炒め」
いつもお世話になっている横須賀の栗山漁師さんから届く新鮮な「スズキ」。暑い時期には辛いものが欲しくなります!是非召し上がってください!
さこん
iPhoneからの投稿
今月のメニュー紹介(その1)
ついこの間、桜を愛でていたかと思えば、季節はもう初夏。
食材もガラッと様相が変わりました。
旬の特選
柿田川、四万十川と共に“日本三大清流”と称される、岐阜・長良川。
天然鮎漁が6月1日解禁!
早速、ピッカピカの鮎が届きました。
炭火で香ばしく焼き上げて
頭からイっちゃって下さい。
能登からは「岩牡蠣」
もちろん、生でも
青海苔をたっぷり乗せて焼き上げれば、あたりは磯の香りに包まれます
長崎・天草からは「鱧(はも)」
湯引きも良いですが
アスパラと梅しそを挟んで、天ぷらでも
いずれのお料理も、生ビールでも、キリッと冷やした日本酒でも合いますね。
是非、英気を養いにお越し下さい。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
むね
食材もガラッと様相が変わりました。
旬の特選
柿田川、四万十川と共に“日本三大清流”と称される、岐阜・長良川。
天然鮎漁が6月1日解禁!
早速、ピッカピカの鮎が届きました。
炭火で香ばしく焼き上げて
頭からイっちゃって下さい。
能登からは「岩牡蠣」
もちろん、生でも
青海苔をたっぷり乗せて焼き上げれば、あたりは磯の香りに包まれます
長崎・天草からは「鱧(はも)」
湯引きも良いですが
アスパラと梅しそを挟んで、天ぷらでも
いずれのお料理も、生ビールでも、キリッと冷やした日本酒でも合いますね。
是非、英気を養いにお越し下さい。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
むね