なかむらブログ -243ページ目

カムバック!!

今日のまかないは、取引先業者様の特売品でリブステーキを頂きました!
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ご馳走さまでした!

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ソースをかけて和風のステーキに仕上がりました。

ソースを作ったのはこのお方。
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顔を見なくても髪型だけみれば、一目で誰かわかります!本日より「なかむら」へ戻って来て頂けました!今後もご指導お願いいたします!

誰かお分かりの方。
是非「会いに」きてください!
お待ち致しております!

さこん



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いよいよ

本日!「KITCHEN NAKAMURA」オープン致します!
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「ワインと食事」をコンセプトに、とても「かっこいい」お店になっています!
そのお店を率いるのは
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我が「なかむら」の元料理長「茂野 政信」と
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弊社随一のテンション王「篠田 敏郎」。
どんなお店になっていくのか。。。
楽しみです!

最近取引させて頂いている対馬「海子丸」様から本日も新鮮な魚が届きました!
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「なかむら」自慢のお刺身を是非お召し上がりください!

さこん




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人材大募集!!!

明日は、いよいよ「KITCHEN NAKAMURA」がオープン致します!
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そちらに伴い、まだまだ人材を募集中!是非ご応募ください!
新店だけではなく他5店舗でも募集致しております!

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銀座ベルビア舘7階にある「銀座KAN」。スタッフの平均年齢が一番若くパワーに満ち溢れたお店です!

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代々木上原のお店「蕎麦屋山都」。蕎麦屋と銘打ってはいますがお刺身、ちくわ磯辺揚げ、手羽中唐揚など、食事のメニューも豊富。芸能人も数多く来店し、弊社においてメディア登場率No.1!

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目黒川沿いにある大人のお店「東山KAN」。打ちっ放しのコンクリートと暗めの照明でムーディな雰囲気を演出。その雰囲気で和食を作る。いかにも「かっこいい」が合うお店です!

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赤坂ある「なかむら食堂」。「楽しくて居心地のいいどこか懐かしい町の食堂」を目指しています。元料理教室だった場所。店内のテレビで料理をしている手元が見えます。


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姉妹店の長男店「並木橋なかむら」。
店内に入ったら、すぐに立派なカウンター。その中には何人もの職人。店内は固いイメージですがどこか柔らかく暖かいサービスと料理を常に皆で考えています。

いかがでしょうか。拙い文章で上手くお伝えはできませんが、全店全スタッフが熱い気持ちを持って働いています。同じくサービス、料理に熱い気持ちをお持ちの方!一緒に働きましょう!仕事明けにはこんな楽しそうに飲んだりしてます!
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ご応募は
03-6427-9580までお待ち致しております!

さこん




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茅ヶ崎より

といえば、もうおわかりでしょう。
本日、「伊右衛門農園」様から届いた新鮮な野菜達を使ってカラフルなサラダを作りました!
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新玉ねぎ、北あかり、カリフラワー、紅色大根などを使い色とりどりのサラダに仕上がっています!
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伊右衛門農園の三橋さんは
「土を育て野菜と会話し心で作る」をモットーに野菜を作られています。
いつも美味しい野菜を届けて頂いて有難いことです!

今後もお願い致します!

本日は日中暑い中、お仕事ご苦労様です!キンキンに冷えたお酒をご用意してお待ち致しております!
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さこん


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新店地へ!

本日を持ちまして、耕平が「並木橋なかむら」での勤務が最終日となります

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でも皆様。退社ではありません!
我らがボスの期待を一身に背負い(?)5月23日オープンの「KITCHEN NAKUMURA」へ異動なのです!
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去年12月に入社。約半年「なかむら」の皆と一緒に働いてきました。そのDNAを新店にも受け継いで行ってください!
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新店での活躍を期待しています!

そしてこんな耕平と一緒に働きたい方!お待ち致しております!
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03-6427-9580まで!


さこん





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「金ちゃんラーメン」堂々デビュー

本日の日曜ごはん
「昔ながらの中華そば」改め
「金ちゃんラーメン」
商品名に名前を冠したのは初めて!
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この一週間、スープやチャーシューと格闘し続けた成果は
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鶏ガラをベースにした優しいスープは、素直に育った金太郎そのもの。
従業員の試食では大絶賛!

後はボスの試食を待つのみ。
運命の時は夕方5時。

本日、お席にまだ余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね


さて誰でしょう?

皆様ご存知、「茅ヶ崎 伊右衛門農園」様から、新鮮な野菜達が到着致しました。
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ブロッコリーやズッキーニ。
本日は、こちらでお召し上がりください!
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そして明日は待望の日曜日。
毎週恒例「日曜ごはん」。
今回は金太郎プレゼンツ「昔ながらの中華そば」。
緊張の面持ちでチャーシューを仕込んでいます。
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そんな金太郎に更にプレッシャーが!
明日、最強の助っ人がきます。
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金太郎のラーメンは、この方に認められるのでしょうか!
頑張れ金太郎!

明日はお席に弱冠の余裕がございます!お早めにお問い合わせください!
03-6427-9580

さこん

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本日も

とてもいい天気になりました!
カラッと湿気もなく、とても気持ちのいい気候です!しかも明日は土曜日!お休みの方も多くいらっしゃる思います。そんな日はお酒が飲みたくなると思います!最近好評頂いている「桶漬け夏酒」(仮)!
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本日も新しいお酒が入ってきました!
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夏酒は飲み口も軽く、飲みやすいようにアルコール度数も弱冠低めに作られています。喉の渇きを潤すようにサラッと飲んでください!今日は先ず、生ビール!次は夏酒で決まりです!

日が落ちる前に飲むのは気分が乗らない方が多いのでしょうか?少しお早い時間帯、お席に余裕がある日がございます!お仕事を早めに終わられた方、是非お問い合わせください!
03-6427-9580

さこん





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途中経過

今月より復活「日曜ごはん」!
19日の献立は。。。
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金太郎こと「金井成貴」プレゼンツ「昔ながらの中華そば」!
金太郎は「なかむら」にて商品を開発し、お客様にお出しするものを作るのは初めて!スープ作りにも、かなり真剣に取り組んでいます!
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三日間煮込んだところで
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綺麗な色に仕上がっています!
どんなスープに完成するかは日曜日に!

さあ!金太郎!
今日からはチャーシュー作り!
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豚肉を我が子のように優しく包み込んでいます。。。

本日もお待ち致しております!

さこん





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氷砕酒

本日も汗ばむ陽気になりました!
最高気温も26度。屋内では軽くエアコンの冷房やドライを使用されている方もいらっしゃるのでは?

昨日もご紹介した「夏酒」。本日はこちらを仕入れました!
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京都玉川酒造さんの「アイスブレーカー」!ペンギンのイラストが愛らしく、何とも涼しげな感じが伝わってきます。
こちらもキンキンに冷やして飲んでください!
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このお酒はイギリス人の「フィリップ・ハーパー氏」が杜氏をされており、「ロック」で飲む日本酒ということで醸造されました。
ロックグラスを一緒にお出しします!
冷えに冷えた状態で飲んでください!

是非、クールダウンしにいらしてください!お待ち致しております!

さこん





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