なかむらブログ -244ページ目

“夏酒”始めました

一気に汗ばむ陽気になりました。

で、気分はもう夏。
で、「夏酒」始めます。
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氷でキンキンに冷やしてご提供します。
題して「桶漬け夏酒」(仮)
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合わせる料理は、秋田より大量入荷
「天然山菜の天ぷら」
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春から夏への移ろい、出会いの味をご堪能あれ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


T勝軒の大将もどきの金太郎
今度の日曜をお楽しみに
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むね

「KITCHEN NAKAMURA」エンジン始動!

「KITCHEN NAKAMURA」5月23日(木)オープン!
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場所は青山の一等地
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先週引渡しを受け、開店に向け、準備に勤しんでおります。

エントランスはこんな感じ
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オープンキッチンのライブ感は「なかむら」以上かも
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お一人様から団体様まで、色々なシーンでご利用頂ける、使い勝手の良さ
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うーん、身贔屓を差し引いても、カッチョエーお店に仕上がっております。

なお、ご予約は20日(月)より承りますので、もう暫くお待ち下さい。

こんなお店で働きたい仲間を、募集中。
興味のある方は、店長の篠田まで。
090-3517-5460

「並木橋なかむら」は今日も元気に営業中!
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

本日限定「日曜ごはん」

復活第二弾!!本日の日曜ごはんは
和食一筋「中村 基」プレゼンツの「ジンジャードライカレー」!!
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熱々の陶板にご飯を盛り付け、その上に生姜をターメリックやコリアンダーなどのスパイスをきかせて炒めた豚挽き肉を乗せ完成!
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ちょっと汗ばむ暑い今日にはピッタリなのでは?カレー本来のスパイスと生姜の風味。ピリ辛で食欲もそそります!陶板の上でご飯と、よーく混ぜてお召し上がりください!
添えのセロリのレモン付けで後味もサッパリです!

限定10食!
お取り置き承ります!

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こちらもピリ辛!
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冷たいキリッとした日本酒もご用意致しております!
是非ご一緒に!


本日、お席に弱冠の余裕がございます!是非お問い合わせください!

さこん



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今月のメニュー紹介(最終回)

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手を加えずとも美味しいフルーツトマトに一手間かけて
「高知 徳谷トマト 水たこのマリネサラダ」
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酒のアテも色々
「蕗の土佐煮」
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「ホタルイカと山うどの蕗味噌和え」
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「根三つ葉と浅利のお浸し」
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「ホタルイカと新生姜の土鍋御飯」
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「山椒香る 煮穴子の棒寿司」
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ホタルイカや山菜など、この時季を逃すと、食べられない食材が色々。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

今月のメニュー紹介(その3)

やっと汗ばむ陽気になって参りました!夜は、多少肌寒いですが、昼間は半袖ティシャツで歩いている人も見かけます。

そんな初夏の旬「初かつお」を使った
サラダをご用意しました!
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かつをに塩をあて
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スモークにします。
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それに、こちらも旬の、スナップエンドウ、うるい、玉ねぎを一緒に盛り付け、カツオと相性抜群の酒盗ドレッシングをかけて召し上がって頂きます。
カツオと酒盗ドレッシング。
日本酒と合うサラダです。

では本日もお待ち致しております!

さこんm



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どっちの料理show!!

深夜のブログ更新でもアップした本日のオススメ。
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ちょっと大きめの熱々のクリーム
コロッケに
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ミルを使って
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お客様の目の前で「倉田胡椒」を挽きます!シンプルなクリームコロッケに香り高い「倉田胡椒」でインパクトを。

なかむら名物「メンチカツ」もお忘れなく!
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お取り置き承ります!
今日は「エビクリームコロッケ」か
「メンチカツ」か!?どっち!?
それとも特別ルール適用で「両方」!?

お待ち致しております!



さこん


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速報!本日のオススメ

ヤマザキさん、終業後に翌日のオススメメニューを書き上げるのですが、今宵も会心の出来という事で、ブログアップを強要されました。
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目玉は、“倉田胡椒”を効かせた「海老とこごみのクリームコロッケ」

乞うご期待。

むね

今月のメニュー紹介(その2)

陽射しの割には、肌寒い日もあって、服装が難しいこの頃。
そんな時季だからこそ、温かいお料理から、冷たいお料理まで、幅広くご用意しております。
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食感が楽しい「筍入り 海老焼売」
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熱々をお召し上がり下さい
茅ヶ崎漁師 直送 鮮魚使用
「炙りスズキのとろろ蒸し」
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こちらはキリッと冷やしてます
「鰯つみれと加賀太胡瓜の梅煮」
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フーフーして召し上がれ
「ふわふわ煮穴子 新ごぼうの柳川風」
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「太刀魚と新ミョウガの揚げおろし」
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ご紹介はまだ続きます。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

5月のコースメニュー

皐月のコースメニューです

$なかむらブログ

・前日までのご予約にて承ります。
 尚、当日の仕入れ情況により内容は変更になる場合がございます。

 ※当日キャンセルは20パーセントンのキャンセル料を頂きます。

今月のメニュー紹介(その1)

ゴールデンウイークも最終日。
明日に備えて、和食で英気を養っては如何でしょう?

本日、お席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

さて、今月のメニュー。
春の息吹を感じさせるお料理を、色々揃えてます。
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日本酒が合います
「愛知 大アサリ(ウチムラサキ貝)浜焼き」
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ワインが良いよね
「松坂豚 ローストポーク」
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キリッと冷えた白ワインで
「太刀魚 レモンバター焼き」
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ビールが美味しい
「つぶ貝とセロリ にんにく炒め」
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「フルーツトマト 初夏野菜のアンチョビチーズグラタン」

これから美味しい野菜をたっぷりと
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ベシャメルソースとアンチョビーを掛けて
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チーズをこれでもか、と乗せたらオーブンでじっくり焼き上げます。
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おっと、画像の掲載枚数が尽きました。
出来栄えは、お店にて。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね