なかむらブログ
並木橋 「なかむら」


<住所>渋谷区渋谷3-13-5 BPRレジデンス渋谷2F-B 【MAP】
<電話番号>03-6427-9580
<営業時間>平日 18:00~翌1:00(L.O.23:30)
        土日祝 17:30~23:30(L.O.22:00)
<定休日>第3日曜日(1、5、8、12月除く) 

【お知らせ】
5月3日(木)~6日(日)はゴールデンウィークのため定休日とさせて頂きます。

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2018-05-19 14:52:21

夏や 西郷どん

テーマ:旬の食材(野菜)
夏の野菜が入荷!
「ヤングコーン」(鹿児島)
「佐土原ナス」(宮崎)

キリッと冷えた日本酒も良いですが、地酒という事なら、焼酎に合わせて頂いても。

そして、もうひとつ地酒を
ウイスキー
「西郷どん」(鹿児島)


明日、お席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2018-05-18 15:27:30

バイバイ バイ貝

テーマ:旬の食材(魚)
貝の季節は終わりに近づき、人気のバイ貝も、まもなく禁漁期間に入ります。

今季、当店としては最後の入荷となりました。
「能登・活バイ貝」

食感を楽しむなら
「刺身」

より旨味を求めるなら
「醤油炙り」

今日、明日くらいで終売です。
お見逃しなく。


本日、6〜8名用座敷が、お時間によってご案内が可能です。
お気軽にお問合せ下さい。
03-6427-9580

今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2018-05-17 14:52:11

夏風

テーマ:お酒
「風の森」の限定酒が入荷!
「涼み純米」

当店定番の「秋津穂(あきつほ)純米」。
発泡感をやや強めに、爽快感アップ!
今だけの「風の森」をご堪能下さい。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2018-05-15 14:13:14

戊戌 皐月 メニュー紹介(その4)

テーマ:なかむらの料理
最後は「ご飯もの・甘味」編です。


夏の人気土鍋ご飯が帰ってきました
「真蛸と生のり」
炊き上がりに加えるひと匙のバターが決め手です。

炊いた鮎の出汁でご飯を炊きます
「鮎と新生姜」


ほのかな苦味が後口を爽やかに締めてくれます
「グレープフルーツのレアチーズケーキ」


本日、早いお時間、お席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね
2018-05-14 15:30:47

夏焼酎

テーマ:お酒
快晴!気温高いので、いつも以上にテンション上げて行きます!


大分の麦焼酎 ムレズル。
夏バージョンで、さらにスッキリしてガブ飲み出来ます!
今宵の一献に是非!

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

   良子
2018-05-13 15:28:21

頂きました!

テーマ:なかむらの日常
当店の下北沢時代からの大常連H戸様より、またまた季節の頂き物。

た◯やの“稚鮎”。いつもお心遣いありがとうございます。

さて本日、以前お伝えしてました新政の飲み比べセットのご用意が出来ました。

数量限定です。是非!

    良子

2018-05-12 15:30:13

夏一番

テーマ:お酒
爽やかな薫風が吹いております。
という事で、
今季「夏酒」本日よりスタートです。

日本酒
「紀土(キッド)」(和歌山)
焼酎
「涼風大海」(芋)(鹿児島)

ひと足早く夏を感じて下さい。


そして、
「新政」試験醸造酒 利き酒セットは
明日解禁です。

希少酒、お見逃しなく。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね


2018-05-11 15:56:01

戊戌 皐月 メニュー紹介(その3)

テーマ:なかむらの料理
お酒を呼ぶ「旬菜・小鉢」編です。

貝好きにはたまらない
「北寄貝と水菜のお浸し」


京都から取り寄せています
「おぼろ豆腐 海老あんかけ」

「万願寺唐辛子の牛きんぴら」

「いんげんと帆立のおかか和え」


そして、緊急入荷!
「新政」希少酒(実験酒)
利き酒セットにて。
※現在準備中


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



2018-05-10 15:46:44

戊戌 皐月 メニュー紹介(その2)

テーマ:なかむらの料理
「揚げ物・定番・サラダ」編です。

「セセリンチー」(せせりの油淋鶏)
大葉の香りで、爽やかさをかもしました。

「穴子唐揚と大和芋磯辺揚」
べっ甲あんかけで、優しい味わいに。

「水タコのチョレギサラダ」
にんにくと梅を効かせたさっぱりドレッシングで。

因みに“チョレギ”とは、韓国語で“(野菜を)ちぎった”という意味だそう。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

2018-05-09 15:52:54

戊戌(つちのえいぬ)皐月 メニュー紹介(その1)

テーマ:なかむらの料理
今月のメニューを紹介して参ります。
「焼き物・煮物・蒸し物」編です。

甘辛く煮た牛ロースを巻き込みました
「和牛ロース 玉子焼」

人気のひと品
「霧島鶏もも 黒七味焼」

驚くほどジューシーなお肉です
「松坂豚ロース 炭火焼」

“清蒸(チンジョン)”風のお料理
「真鯛 香味油 酒蒸し」



そして、秋田から山菜入荷!
「しどけ」
ってしっとるけ?
揚・焼場で奮闘中、ショウタ君が、前菜に仕立てます。


今宵も並木橋で会いましょう。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

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