「金沢百万石まつり」記念 本日の日曜ごはん
本日の“日曜ごはん”
「冷やし中華」
金沢出身、ヤマがプロデュースして、こうなりました。
「花の宴」の鍋でも活躍した「とりや野菜みそ」をベースに、「剣崎なんば」の辛味を効かせた、コクのある味噌ダレ。
コシのある中太麺が良く絡みます。
奇しくも現地では「百万石まつり」の真っ只中。
絢爛な古都の文化に負けない、地元食材のオンパレード。
「まるで食の大名行列や~」
能登豚を使ったチャーシューの仕込み
初めてとは思えない、手慣れた感で豚を縛りあげていきます。
さすがヤマ、色んな方面に長けています。
持ち味を生かす為、しっとりと仕上げ、大きめにカットしてトッピング
加賀の夏をご堪能あれ。
本日、お席に若干の余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
むね
「冷やし中華」
金沢出身、ヤマがプロデュースして、こうなりました。
「花の宴」の鍋でも活躍した「とりや野菜みそ」をベースに、「剣崎なんば」の辛味を効かせた、コクのある味噌ダレ。
コシのある中太麺が良く絡みます。
奇しくも現地では「百万石まつり」の真っ只中。
絢爛な古都の文化に負けない、地元食材のオンパレード。
「まるで食の大名行列や~」
能登豚を使ったチャーシューの仕込み
初めてとは思えない、手慣れた感で豚を縛りあげていきます。
さすがヤマ、色んな方面に長けています。
持ち味を生かす為、しっとりと仕上げ、大きめにカットしてトッピング
加賀の夏をご堪能あれ。
本日、お席に若干の余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
むね