今月のメニュー紹介(その1)
ついこの間、桜を愛でていたかと思えば、季節はもう初夏。
食材もガラッと様相が変わりました。
旬の特選
柿田川、四万十川と共に“日本三大清流”と称される、岐阜・長良川。
天然鮎漁が6月1日解禁!
早速、ピッカピカの鮎が届きました。
炭火で香ばしく焼き上げて
頭からイっちゃって下さい。
能登からは「岩牡蠣」
もちろん、生でも
青海苔をたっぷり乗せて焼き上げれば、あたりは磯の香りに包まれます
長崎・天草からは「鱧(はも)」
湯引きも良いですが
アスパラと梅しそを挟んで、天ぷらでも
いずれのお料理も、生ビールでも、キリッと冷やした日本酒でも合いますね。
是非、英気を養いにお越し下さい。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
むね
食材もガラッと様相が変わりました。
旬の特選
柿田川、四万十川と共に“日本三大清流”と称される、岐阜・長良川。
天然鮎漁が6月1日解禁!
早速、ピッカピカの鮎が届きました。
炭火で香ばしく焼き上げて
頭からイっちゃって下さい。
能登からは「岩牡蠣」
もちろん、生でも
青海苔をたっぷり乗せて焼き上げれば、あたりは磯の香りに包まれます
長崎・天草からは「鱧(はも)」
湯引きも良いですが
アスパラと梅しそを挟んで、天ぷらでも
いずれのお料理も、生ビールでも、キリッと冷やした日本酒でも合いますね。
是非、英気を養いにお越し下さい。
今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。
むね