今月のメニュー紹介(その1) | なかむらブログ

今月のメニュー紹介(その1)

ついこの間、桜を愛でていたかと思えば、季節はもう初夏。
食材もガラッと様相が変わりました。
photo:01



旬の特選
photo:02



柿田川、四万十川と共に“日本三大清流”と称される、岐阜・長良川。
天然鮎漁が6月1日解禁!
早速、ピッカピカの鮎が届きました。
photo:03



炭火で香ばしく焼き上げて
photo:04



頭からイっちゃって下さい。
photo:05



能登からは「岩牡蠣」
もちろん、生でも
photo:06



青海苔をたっぷり乗せて焼き上げれば、あたりは磯の香りに包まれます
photo:07



長崎・天草からは「鱧(はも)」
photo:09



湯引きも良いですが
アスパラと梅しそを挟んで、天ぷらでも
photo:08



いずれのお料理も、生ビールでも、キリッと冷やした日本酒でも合いますね。
是非、英気を養いにお越し下さい。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね