ガスの便利さと美味しさ、今時の安全性実感! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回は鈴与ガスキッチンにて

お料理したことについて書きました!



 

ガスキッチンスタジオ体感


2021年9/25に

オープンしたばかりの

クッキングスタジオへ


行って来ました。


なんと初のキッチン仕様第一号✨✨

 

半面ガラス張りの

お洒落な広々キッチン

 一回目は

みんなで20キロのベーコンを

仕込みました!


 ハーブと塩胡椒、スパイスなど

シンプルな材料で仕込みました


冷蔵庫も広々使えて

本当にありがたいですね!


ランチには

オーブンで焼いた

もっちりピザ🍕


短時間でふわサクッと

さすがガスの高速コンベック

我が家のと同じ機種なので

なおさら

ガスの高速コンベックスの

使いやすさを実感!


そのほか

野菜のおかずが色々。

ゆとりある空間で

ゆったり使えました!


鈴与ガスさん

ありがたやー!


そのあとは

それぞれ自宅で

燻製しました!



 

 
ガスの便利さと美味しさ実感

2回目に訪れた
鈴与ガスキッチン。

燻製の会で
10キロソーセージ作りを
しました。

1人で作ると無言になるけど、
みんなで作ると楽しい〜!

ランチはポテトサラダ、
里芋と厚揚げの煮物
大根の酢漬物
(お仲間さんが作ってきてくれました)
茹で卵
余り物スープ
釜炊きご飯



魚焼きグリル茹で卵は

我が家でよく活躍する
方法で

とってもお手軽


濡らしたペーパーに包み
ホイル焼き12分
予熱で置いておけばできる

簡単茹で卵
喜んでいただきました。




スイッチ一つで

炊飯鍋でご飯炊き、


最新ガスは安全性と

利便性と炎🔥ならではの

美味しさ実感💕します!

ランチでは

双子玉子ちゃん

大当たり‼︎


テンションアップで

途中抜けて

ラジオ番組にも

行ってきました。


そのことはまた今度




私はやっぱりガスが好き💕


 

以前開催してた

魚焼きグリル活躍術も


鈴与ガスキッチンで

できそうです!


お楽しみに!


今日もありがとうございました。


毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、

野菜のお得な活用法、



レッスンレポート

サポートやレシピ開発のお仕事


時々家族のことなど

発信しています。


よろしければ

登録していただけると

情報が届きます。



それではまた明日!

 



 

野菜の力!

すごいです!

丸ごとパワーをいただきます

 

👑ランクイン&人気記事

野菜ロスゼロ’0’衣無し○○で再現!サクサク野菜メンチ

意外と簡単!筍のアク抜きと意外な保存法☆冷凍

👑アメトピ『茹でる』より旨い!ブロッコリーの調理法

👑アメトピ調理と保存・切り方で苦味が少ないピーマン

家ですぐ作れる免疫力アップパパごはんグリルで15分チャレンジ

旬の野菜徹底活用・すぐに使える!冷凍の使い回し術が身につく!

剥がれないコツ!きのこの肉詰め蒸し弁当

 

じゃがいもチーズ芋餅 子どもと作れる簡単野菜のおやつ作り2分動画野菜ソムリエが教える料理教室エッセンス主宰大久保掬恵(きくえ)です。ホームページhttps://essence2007.com/ツイッターhttps://www.instagram.com/kikueokubo/インスタグラムhttps://www.instagram.com/kikueokubo/アメーバブログ...リンクyoutu.be

揚げないフライドポテト 子どもと作れる簡単野菜のおやつ作り2分動画野菜ソムリエが教える料理教室エッセンス主宰大久保掬恵(きくえ)です。ホームページhttps://essence2007.com/ツイッターhttps://www.instagram.com/kikueokubo/インスタグラムhttps://www.instagram.com/kikueokubo/アメーバブログ...リンクyoutu.be


image
 再生回数多い動画はこちら甲府鳥モツ煮 これならできるレバーの下処理 山梨の郷土料理郷土食を作ろう♪親子料理教室山梨県委託事業運営/山梨県料理学校協会鳥モツ煮のレバーの捌き方【鶏モツ煮】《材料》2人分鶏レバー・ハツなど200g《煮込み甘辛だれ》醤油・砂糖は同量各60gづつ鮮度の良いものだと材料もシンプル臭みけしの生姜や酒がなくても美味しくできて鳥モツの素材本来の美味しさが味わえます。山梨特産の赤...リンクyoutu.be


最強野菜クレソンのチョレギサラダ先日3/18放送のFM甲府ラジオ『ラジもくnext』内の『カラフルキッチン』のコーナーで、スタジオクッキングしたレシピです。ステーキやローストビーフの付け合わせだと思っている人が多いクレソン、実は栄養価の高い最強野菜!独特の苦味や辛味が気になりにくい食べ方です。美味しく作るポイントも載せました。【チョレギサラダの...リンクyoutu.be

大久保 掬恵(きくえ)プロフィールはこちら→☆

 

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

◇山梨・甲府エッセンス◇

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

野菜ソムリエ料理