苦手な食材も一手間加えるだけで”好き”に変えちゃう【人参ごはん】
フルタイム勤務をしながら\家族のやりたい!!!/を食卓から応援する管理栄養士の川目裕可です家族みんなで成長していくそんな家庭でありたくて、私も今目の前にある、やるべき事に一生懸命になりながら自分の仕事に家事に子育てに起業夫の応援に!と、奮闘しています一生懸命になるからこそ忙しくても心は豊かになっていく〜その土台をつくるのは食事から〜おじいちゃんが老人ホームへ入居しました一人ご飯は寂しいよね…という事で昨夜は隣に住んでるおばあちゃんを呼んで一緒にご飯を食べました今までも何度も一緒にご飯は食べているけれどおじいちゃんのいない食卓はまた新しい家族の形になっていくのかなぁとふっと思いました笑いの絶えない夜でした 〜食べて繋がるシアワセナコト〜人参ごはん♪蒸した人参が、沢山余っていたのでフードプロセッサーにかけご飯に混ぜました椎茸とチーズも入ってますもう少しチーズ入れても良かったかな子ども達にも好評でした!蒸した人参も甘くて美味しいけどそれだけだと子ども達は食べなくてちょっと一手間加えれば/あ〜おいしい〜!!\ってなるんです麻婆豆腐は昨日の残りもの〜