【お洒落なご褒美フェイクスイーツ】作品を目標に
クレイパティシエールエキスパート&FSアクセサリーアドバイザー
DetenduSweets(デタンドゥスイーツ)のiku*こと
きだいくよです
★委託販売先 cafe Atorika
★Instagram detendu.sweets_iku 毎日11時半更新予定。
★お問い合わせ・その他ご依頼は メールフォームよりお願いします
★メルマガ 登録フォームはこちら
フェイクスイーツ関連情報を配信します。登録・解除はお気軽に
おはようございます
奈良や大阪中心に活動中の きだいくよです
先日時間を作っていきたいと公言していたこちらのWS (その時の記事はこちら☆彡)
昨日出来上がりの写真を載せましたが、もう少し詳しくお伝えしたいと思います。
昨日朝から、早速娘と行ってきました。
5歳になる娘は、私の影響からかフェイクスイーツを作るのが大好きで、
私が粘土を捏ねだすと決まって「私も粘土しよっかなぁ~」と寄ってきます。
竹田先生は講師デビューということで、さぞ緊張されているかと思いきや
全くそんなこともなく。
丁寧に、優しく娘に教えて下さったので、ほら
チョコクッキーのミントアイスサンドがこんなに可愛く出来ました
写真ではわかりづらいですが、ミント色が簡単に着色出来ちゃいました
竹田先生が娘の相手をしてくれている間、私は黙々と自分のを
可愛いチョコパーツやリアルなフルーツパーツを準備して下さってたので、
娘もスムーズに可愛いものが出来上がり、満足そうでした。
「日曜にこんなWSやってくれたら、子供も楽しめて良いですよね~」なんて
他の親御さんと会話しながら、終始和やかに。
やっぱり、WS受けるのって楽しいです
今回は、私にない「ふわかわ」な世界を堪能させて頂き、
自分の講師側の勉強も兼ねてのWS参加でしたので、色々と参考になりました。
講師の竹田先生、アシスタントの西尾先生。ありがとうございました。
(今朝撮った写真。ベリーソースが食欲を)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
講師の竹田先生は、イベントにも精力的に出展されています。
最新情報は、竹田裕美先生のブログを要チェックです
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
ではでは、また
他のフェイクスイーツ作家さんのブログは
から
全国の教室はこちらからご覧いただけます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
毎年恒例になっておりますフェイクスイーツミニョン2017
11月29日(水)~12月5日(火)に開催されます
会場は、西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select。
柳先生のブログで、
随時、情報が公開されますので、気になる方は、お見逃しなく
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ABCクラフトあべのキューズモール店
゚・*:.。..。.:*・゚゚定期講座 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
フェイクスイーツ基礎定期講座
はじめてのフェイクスイーツレッスン 2017年11月期(全2回)
『 桃色ローズケーキ ~レディ・アンジェ~ 』
ケーキの周囲を飾る繊細なチョコ細工やクリームでバラを絞って
上品で可愛い桃色のケーキを作りましょう♪
口金選びのポイントやコツをお伝えします。^^
当講座は初心者様にも安心のゆっくり進めるクラスです。
ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しんでみませんか?^^
◇講座日定: 11月19日(日),12月24日(日) 全2回
◇時間: 10:30~12:30(2H)
◇定員: 8名
◇講師: クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇講習料: 2000円(税抜き) 1回分
◇材料費: 2800円(税抜き) 1回分
◇設備維持費: 500円(税抜き) 1回分
※お申し込み時に2回分<税込11,448円>を一括でお支払い
【持ち物】
筆記用具
基礎道具(お持ちの方)
必要な方はエプロン
2回目以降 前回作ったもの
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
【お申し込み先】
★ ABCクラフト アート売り場 TEL:06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
゚・*:.。..。.:*・゚゚ワークショップ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
毎月第2日曜日、第4木曜日
クレイパティシエールによるフェイクスイーツWS開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧
事前予約制WS
11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』
和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。・:,。*:..。oo○☆゚○☆☆゚・:,。*:..。o○*:..。o○☆
パンドラハウス和歌山MIO店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2・第4土曜日
パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!
事前予約制WS お申込み受付中!
11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」
ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
事前予約制WS
12月9日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺のパリブレスト」
ふんわりサクッと焼きあげたシュー皮には
粉砂糖をたっぷりまぶして。
ジューシーな苺と生クリームをはさんだパリブレストを作りましょう。
リアルなシュー生地と組み立てのコツをお伝えします。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)