今日ゆで卵を食べようとしたら・・・
ぴんくっ!!!
何故かピンク色になっておりました・・。
蛍光的なピンク!
何事でしょう?
調べた結果。
なんか菌が増殖してるとのこと・・
茹でてから2〜3日冷蔵庫に入れっぱなしだった
からかな。
ちなみに、その菌は熱に弱いらしいので
加熱後にひび割れた所から
増殖したらしい。
生の卵に対して
加熱した卵って腐りやすいって聞く。
子供に出さなくて良かった
食中毒とか怖いから気をつけないとね
そうそう、明日はバレンタイン
昨日息子の習い事先の女の子が、全員の男の子に
チョコレートを渡してくれました。
めちゃくちゃいい子達だーー!!!
完全に義理チョコだけど、
「もらった個数」に入るね
でも母は、お返し・・・
悩むなぁ
めっちゃ可愛い
バレンタイン限定くまちゃん
頂いたのよ
可愛くて可愛くて♥️
ここ数年プレゼントやお返しで頼んで
実際喜んでくれたもの〜
のどの不調に最適、免疫力もアップ❤
冬のプチギフトにピッタリです
冬は定番でギフトやお返しに贈ります
よもぎの青汁、いつも常備してます❤
友達にプレゼントすることも⭐
マグネシウムは経皮吸収されやすい!
骨にもいいので、我が家は当然のこと
実家にも送りました
国産はちみつで安心、使い分けが出来て嬉しいとのこと❤
お返し系で1番ウケが良かった↓特に年配の方にオススメ