2023年梅酵母スタートしました。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

いよいよ梅の季節になりました。
 
今年も6月からのレッスンに備えて
梅酵母を起こし始めました。
 
 
 
 
梅は立派なものでなくても
小さな小梅でも元気な酵母が起きますよ^^
 
大切なのは素材と鮮度
梅ジュースのように冷凍した梅ではなく
フレッシュなものが良いので
購入したら、すぐに起こすことがオススメです。
 
6月からのレッスンは
通常レッスンだけでなく
ご希望がありましたらプライベートレッスンでも
受講が可能です。
 
運が良ければ
梅酵母、二種のレーズン酵母の試飲が可能です。
 
人気のラー油レッスンは
パンレッスンと同時レッスンも可能ですので
まずはご相談くださいね^^
 
元気な酵母が起きるのが楽しみです。
 
 
 

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ベル梅酵母液で作る食べる発酵ラー油

 

ベルシャンピニオン&簡単水キムチ

 

ベルショコラベリーカンパーニュ&ココアスノーボール

 

ベル自分でカスタマイズするグラノーラ作り

 

ベル二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 

 

 

 

 

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