【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

リクエストいただき
カカオクランベリーバトン&
ミニボーロレッスン開催しました。
 
こちらは、お嬢様のリクエスト
ご家族でHPを見て下さっているようで
嬉しい限りです。
 
カカオクランベリーバトン
 
ミニボーロ
 
ミニボーロは、なんと桜の焼き印を押すだけで
とってもかわいくなります。
 

 
こちらのパンは
見た目も可愛く、難易度は低めで
中に色々なドライフルーツやナッツを
入れて、色々アレンジも楽しめるパンです。
 
HPには掲載されていませんが
プライベートレッスンに対応させていただきます。
 
ご希望の方は
お問い合わせくださいね。 
 
 

↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。

ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

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募集中のレッスンはコチラです音譜

 

ベル抹茶マーブルクグロフ&ミニボーロ

 

ベル黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー

 

ベルキャロットナッツ&キャロットケーキ

 

ベルヴィーガンチーズピザレッスン

 

ベルカスタマイズグラノーラ

 

ベル酵母液の水キムチ

 

ベル自家製天然酵母初級コース

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 
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暖かい季節になり、
酵母を起こすには最適な季節になりました。
 
自家製天然酵母パンをパン屋さんで購入すると
時間と手間がかかっていることもあり
かなり高額です。
(そういうお店は、材料にもこだわっている店が多いです)
 
そもそも自家製天然酵母パンを置いているパン屋さんが
少ないのも現実です。
 
身体に優しくて、美味しいパンを食べるには
自分で作った方がいいと思いませんか?
 
自家製天然酵母のパン作りは
技術よりも
元気な酵母を起こして、
膨らむ元種を作ることが大切です。
 
当教室では確実に焼けるようになって欲しいので
持ち帰り生地だけでなく
復習用の計量済みの粉、元種の他
必要な材料、道具が全て付きますので
 
材料が揃わないので、復習出来ない・・・・
なんていうことはありません。
 
初級のパン
 
レッスン料金です。
 
■レッスン料金
初級コース   材料、道具、理論、計量済み復習粉付き
1名様のマンツーマン   全4回 44000円(税込み)
2名様以上プライベート  全4回 38500円(税込み)
 
中級コース   サイドメニュー、計量済み復習粉付き
1名様のマンツーマン   全4回 44000円(税込み)
2名様以上プライベート  全4回 39600円(税込み)
 
上級コース   材料、道具、理論、計量済み復習粉付き3
1名様のマンツーマン   全3回 44000円(税込み)
2名様以上プライベート  全3回 39600円(税込み)
 
 
 

レッスンの様子

 

興味はあったけど

日程の目途がたたなかった方は

お一人で完全プライベートなら気を使うことなく

安心して学ぶことが可能です。

 

また気のおけない友人との

グループレッスンでは、少しお得に受講することが出来ます。

 

原則6か月以内で

しっかりと復習していただきたいので

最低2週間程度、

間隔をあけて受講するのがオススメです。

 

自家製天然酵母を確実に起こして

美味しいパンが焼けるようになりたい方は

コースレッスン、ご検討ください。

 

日程は講師と相談の上

先着順に決めさせていただきます。

 

まずは、HPよりお問い合わせください。

こちらから折り返し、ご連絡させていただきます。

 

皆さまのご参加お待ちしています。

 

 

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本日の試作は
来週からのレッスンに備えて
カカオクランベリーバトン
 
 
こちらのパンは少し前のメニューで
タイミングが合わなかったのか
受講者がいなかったのですが
リクエストいただき、来週レッスンすることになりました。
 
頑張って作ったレシピなので
お披露目出来て嬉しいです。
 
当初のレシピを見直して
さらに美味しくなりました。
 
 
サイドメニューはこちらのボーロ
こちらもリクエストいただきました。
 
HPを見てくださり
少し前の〇〇を焼きたいです!
というリクエストも多く嬉しい限りです。
 
当教室ではレッスン日程は設けていますが
プライベートレッスン中心の教室です。
 
急にお休みが空いたりした場合でも
最低3日前までに連絡いただけましたら
対応可能ですので
気になる方はご連絡くださいね^^
 
 
 

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二種のレーズン酵母で

抹茶マーブルクグロフ&ミニボーロ

レッスン開催します。

 

 
5月は新茶の季節です。
 

 

二種のレーズン酵母で油脂不使用で
有機の抹茶を混ぜ込んだ
甘さ控えめでケーキのようなマーブルクグロフを作ります。
 
一つのパン生地をマーブルにするので
どんな模様が出るのか?は
焼いてからのお楽しみです。
 
マーブル生地の仕込みを覚えると
色々なパンに応用出来ます。
 
 
サイドメニューは
ほんの少し元種が余った時のお助けメニュー
かわいいミニボーロをご紹介します。
 
皆さまのご参加、お待ちしています^^
 

【日程】(下記よりお選びください)

5月13日(火)、14日(水)、15日(木)

 

【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】    8800

 

【定員】    3名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

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リクエストいただいて久しぶりに
ヴィーガン焼きカレーパンレッスン開催しました。
 
 
素敵な写真を撮っていただきました
 
焼きたてのカレーパン
 
焼きたてをカット
 
 
カレーパンが好きな人は多いと思いますが
食べた後に胸やけしてしまう滝汗
なんていう方にはピッタリのカレーパン
 
カレーフィリングも手づくりしていますが
 
ポイントは・・・・
ゴロゴロ野菜ともちきび
 
前日に作って冷蔵庫へ入れたカレーフィリングが
そのまま食べられてしまう美味しさの上に
 
後片付けも楽ちんで
毎回、大好評のレシピです。
 
手前味噌になりますが
久しぶりに食べて、とても美味しかったです。
 
こちらのレッスンは
プライベートレッスンに対応していますので
お好きなタイミングで受講出来る所も好評です。
 
カレーパンが好きな方には
是非、食べていただきたいパンです。
 
 

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ベル黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー

 

ベルキャロットナッツ&キャロットケーキ

 

ベル白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ

 

ベルヴィーガンチーズピザレッスン

 

ベルカスタマイズグラノーラ

 

ベル酵母液の水キムチ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 
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