【募集開始!】1月スタート!酵母を起こしからのパン作り始めませんか? | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

4か月で酵母を起こして

基本のパンが焼けるようになる

 

1月スタートの

自家製酵母初心者のための初級コース

4期生募集開始します。

 
全くパンを焼いたことがない方
イーストパンは焼いたことがあるけど、酵母は初めての方
いずれカフェを経営を考えている方
 
4か月集中して学べば、
確実に酵母が起こせて基本のパンが焼けるようになります。
 
 
 
 
     
第一回  【生地の扱いを知る】
    プチパンを作る
     酵母の起こし方、元種の作り方、レシピの見方
     酵母とは?酵母の種類
 
第二回  【パン生地の丸め】
    あんぱん、チーズパンを作る
     小麦粉について、具材の包み方、包餡、
     パン作りの工程
 
第3回  【めん棒のかけ方】
    シナモンロールを作る
     材料の役割
 
第4回  【総まとめ】
    アマニ食パンを作る
     パン作りのタイムテーブルの作り方、生地の見極め方
     総まとめ
                               
 
【日程】   11:00~14:30
平日木曜コース  1/20、2/17、3/10、4/14
平日金曜コース  1/21、2/18、3/11、4/15
週末土曜コース  1/22、2/19、3/12、4/16
 
※レッスンでは毎回、持ち帰り生地が付きます。
当日または翌日に焼けるような日程で申し込みください。
 
【受講料】   38500円(税込み)
   講習代、持ち帰り生地、復習用粉、道具代を含みます。
 
【定員】    3名
 
【送迎】
   東久留米駅まで送迎させていただきます。
 
【道具一式付き】
   酵母起こし用1ℓ瓶、タッパ(元種用、持ち帰り生地用)
   ドレッジ、めん棒、茶こし、型、食パン型
   スターターキット1回分、有機レーズン、グリーンレーズン
   持ち帰り用生地、復習用粉、元種他
 
 
 
パンは、単発レッスン同じ
全てオリジナルレシピで
初心者にも、作りやすく、再現しやすい
シンプルなレシピになっています。
 
振替につきましては
ご相談の上、決めさせていただきたいと思います。
(基本、日程通りでお願いしたいと思います)
 
自然の力でパンを焼いてみませんか?
 
全くの初心者も
イースト経験の方も大歓迎です。
 
いきなりコースは不安という方は
一度レッスンにご参加いただきご検討ください。
 
プライベートレッスンも行っていますので
是非、体験に来てくださいね^^
 
希望曜日、日程がなくて参加出来ないという場合は
お問い合わせいただけましたら
出来る範囲で調整させていただきます。
 
皆さまのご参加、お待ちしています。
(HPから申し込みください)
 
  

 

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