アボカドバーガー&酵母液で作る水キムチレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

先日の外部レッスンで好評だった

 

アボカドバーガー&

酵母液で作る水キムチ

レッスン開催します。

 

 

二種のレーズン酵母で、ゴマがたっぷり入る

シンプルなバンズを作ります。

 

パテはお肉の代わりにテンペを挟み

ヴィーガンのアボカドバーガーを作ります。

 

バンズの作り方を覚えておくと

ご自宅で色々なオリジナルバーガーが楽しめます。

 

レッスンではバンズを4つ焼き

2つはバーガーにして

残り2つはそのままお持ち帰りいただく予定です。

 

 

 

サイドメニューは

酵母液で作る乳酸菌たっぷりの水キムチを

ご紹介します。

腸活にぴったりの辛くない水キムチです。

 

皆さまのご参加、お待ちしています^^
 

【日程】(下記よりお選びください)

7月2日(火)、3日(水)、4日(木)

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】    8800

 

【定員】    3名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

 

 

料理教室検索クスパ