梅酵母、今年も元気に起きました。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

先日仕込んだ小梅酵母
梅はレーズンよりも少し時間はかかりますが
無事に元気な酵母が起きています。
 
 
 
梅はレーズンに比べると
素材の糖度が低いので
気をつけなければいけないことがありますよ^^
 
梅は原価も高いので
失敗したくない方は
レッスンでご確認くださいね。
 
写真で泡は少ないですが
澱はたくさんおりています。
 
梅酵母でのレッスンは
パンの他に食べる発酵ラー油、
サイドメニューで水キムチなど色々ご紹介しています。
 
是非、体験に来てくださいね。
 
皆さまのご参加、お待ちしています。
 
 
 

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ベル梅酵母液で作る食べる発酵ラー油

 

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