こんばんは
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- 鯖の竜田揚げ
- きくらげともやしのナムル
- 水菜と油揚げとしいたけのお浸し
- トマトしらす大葉添え
- レタス・茹で人参
- 柚子となめこのお味噌汁
本日のメイン
前回作って美味しかった鯖の竜田揚げ。量を倍にして一尾で作ってみました
程よい醤油味で、かむと鯖の脂がじゅわっとして美味しかったです
旦那さん、今回もお気に入り♪
頷きながら食べてくれました♡
大好きな柚子ぽん酢をつけてもサッパリして、これもまた美味しい♡
折角なので、今日は春レタスを添えて、ビタミンA補給に茹で人参を🥕
人参って、きゅうりと同様に生で食べるとビタミンCの吸収を抑えてしまうみたいなので、茹でるのが正解みたい茹で方も慣れてきました♪
その他
副菜は、今週の作りおきを兼ねて
こちらも茹で&茹で 身体に優しい…はず!
もやしときくらげは、しゃきぷり&コリコリでイメージ通り 食感の楽しい一品です🎶
水菜のお浸しには、椎茸の戻し汁を少し入れたのできのこ感強め。きのこ好きな旦那さんは喜んでいました
今週少しずつ食べます
あっという間になくなりそうです。
本日の栄養バランス
副菜・お野菜たっぷりで、ヘルシー過ぎ?
カロリーもいつもより200kcalくらい少ないのです。
お昼にたっぷり食べる日ならこれくらいがちょうど良さそうです。
本日の旦那さん
(旦那さん)『鯖の竜田揚げ、お店よりお惣菜より美味しいねぇ〜♪』
お魚だと揚げ物もヘルシーになって良いね
定番入りにしよう!
今回は、以上です
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お気に入りごはんが上手く作れた時に更新しています𖤐*。
このブログについて
- 毎日の食事・健康・お料理・レシピ
- 美容・コスメ
- "これ良いな!" をあれこれ
- アラフォー夫婦の日常
…など、気ままに綴っております。
土日のごはんは夫婦の時間で更新中♪
夫婦の趣味は、アニメやドラマみながらの晩酌。土日は、外食や出前が多めです。大好きなお酒、健康のために以前よりは控えめになりました。
●旦那さんのご紹介
わが家の主。またの名は「にー太郎」。
だらしのない妻を支えるしっかり者。温厚な見た目に反し、情報収集能力と鋭い観察眼を持ったデキル男。
好物を食べると目を閉じて味わう癖がある。卵・納豆・海老・魚介・キノコが好きなカルシウム・ボーイ。実は料理上手🍳
美味しいものを食べた時、ウマー!と唸り、目をギュッと閉じる。
最後までお読み頂きありがとうございます