今日は、ラク揚げパン粉を使ってガーリックチキンカツを作ってみました!!!
*****
こんにちは、料理のおねえさんです。
ここでは、おすすめの「料理お助けアイテム」を紹介していきます♪
アメブロ人気記事ランクインした記事もあるので
ぜひ見てください
*****
サクサクで美味しそうでしょ〜〜
本日取り上げるのはこちら!
小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉!
オフィシャルサイトはこちらです!
https://www.nisshin.com/rakuage/
日清製粉グループから販売されている
「小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉」!
商品名から、かなり衝撃的!
パン粉を使う揚げ物って、
卵つけて、小麦粉つけて、、、って何かと面倒だし、
狭いキッチンだと本当に困る!!
うちはそんなに広いキッチンではないですし、
結構揚げ物は避けがちでした
そんなところに現れたのが、この商品!
見た目はご覧の通り、普通のパン粉みたい!
蓋も大きさが2つに分かれてて、
大さじですりきることも、振りかけることもできる!
こういう細かい気遣い、ありがたいですよね〜〜
ただ、少し気になる表記も。
「コロッケなど、本品に直接つけて揚げられないものがあります。」
ふむ…?
あ、裏面に詳しい情報が!
どうやらですね
①揚げるとパン粉がはがれるもの(コロッケ、チーズ)
②パン粉がつきにくい食材(ソーセージ、野菜類)
③油はねする素材(いか、牡蠣、ハム)
は、この商品は苦手みたい。
便利だから仕方ないのかな…!
今回は、日清製粉さんおすすめのレシピを試してみようと思い、
HPからこちらのメニューを選んでみました!
ガーリックチキンカツー!おいしそうー!
これは絶対ごはんが進むおかずでしょー!
料理のおねえさんは、こういうがっつりおかず、大好きです笑
早速作り方のレポートをしちゃいますよ〜
(材料は画像の通りです!(めんどくさがってごめんね))
〜作り方〜
①鶏肉を、一口大の大きさに切ります。
②ビニール袋(ジップロックを使いました!)に、
切った鶏肉と、調味料(にんにく・生姜・醤油・酒・こしょう)を入れます。
私はチューブタイプのにんにくと生姜を使いました!
③揉みます!!!
④味が馴染んだな〜って感じがしたら、
お皿に取り出して…
⑤「ラク揚げパン粉」をまぶしていきます!
しっかり全体につくようにしてくださいね〜結構量使いました!笑
まぶしたら、5分置きます
⑥後は揚げるだけ!
⑦完成!!
ひゃああ、ブログ書きながら、お腹空いちゃったー!笑
みてください、このサクサク感たっぷりの衣!
普通に唐揚げしたら、こんなにサクサクになりませんよー!
この日は、白米が進みました〜〜
〜まとめ〜
いいこと
①とにかく楽チン!
②サクサクの食感がとってもおいしい
もっとよくなってほしいこと
①意外と使えるメニューが少ない?
②1回つくると、ボトルの半分くらいなくなっちゃう! 笑
また次回のレシピブログ、お楽しみにしてください!
読んでくださり、ありがとうございます!
みなさん利用しているようです!
あー、鯵がめちゃ安い…こども達アジフライ大好きなんだよな…でも正直、今日はフライの準備するのもしんどいくらい疲れてる。食べさせてやりたいけど…そんな時、彼が語りかけてくれたの。
— ぬえ (@yosinotennin) May 9, 2017
「私がいるじゃないか」
日清・小麦粉卵いらずラク揚げパン粉さん、ありがとう…ありがとう pic.twitter.com/9oyM20LtIv
おはようございますー❗
— しろ (@azarashi0706) November 24, 2019
「ラク揚げパン粉」でささみフライを作ってみました👨🍳
小麦粉と卵がいらないし、満遍なくフリフリするだけです✨
かなり手間いらずで時短になりました⌚
揚げ焼きにしたけど、良い感じの衣で美味しかったです😋#おうちごはん#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/wiSS8Xrm5s
小麦粉と卵がいらないラク揚げパン粉で、トンカツ作ってみた!付けて5分置いてから揚げた。普通より早く揚がる気がする。味は普通に美味しい。私、毎回これ使っちゃうかも…(笑) 便利な世の中になったものです。 pic.twitter.com/myrjmO0gn3
— ぐうぐうがんも(*•ㅅ•) 🍤 (@googuuganmo) July 3, 2017
晩ごはんは
— 女ひとりごはん (@Citadelle100) April 28, 2017
・とんかつ*
・魚フライ
・オニオンスライスとわかめのサラダ
・燻りがっこ
でした。
*小麦粉・卵いらずのラク揚げパン粉というものを恐る恐る使ってみたら、サクサク軽い食感! pic.twitter.com/EcSQDLNsmW
アメブロの人気記事ランキングにランクインしました
【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単絶品チャーハン!
1ヵ月間、主婦の味方・「味の素CookDo」しか使わなかったら、生活が変わった!?
ハウス食品「とろみ菜」オイスター醤油風味の豚こま白菜炒め!鍋以外でも白菜は使える!?
【レシピ】暑い夏におすすめ!ピリ辛!鶏ひき肉のバジル炒めガパオ!ハウス、アジアン屋台街
乾麺なのにもちもち!時短パスタ!パレットもちもちフェットチーネ!
【新商品レビュー】クックドゥ/四川辣油と熟成黒酢よだれ鶏用香味ソース
日清のそのまんま麺!冷やし担々麺!茹でずにたれをかけるだけ!10分で本格中華
人気記事はこちら
【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単すぎる絶品ペペロンチーノ!
新商品記事はこちら
【新商品】キッコーマン「うちのごはん」で作る簡単キャベツのガリバタ醤油炒め!の感想とレシピ!
【新商品レシピ】もうネギを刻まなくてOK!!エスビー食品「きざみねぎ塩」チューブ
【新商品】カレーやシチューに次ぐ”第3の煮込みの王道”が気になる!
【商品レビュー】マルコメのオーガニックみそパウダー使ってみたけどぶっちゃけ、どうなの?