こんにちは、料理のおねえさんです
先日おにいさんが大解剖してくれた通り(詳しくはこちら!)、
我が家では約1か月間、CookDoの商品しか使わないで自炊してみたんです!
そうしたら、自炊生活?気持ち?が結構変わりまして、
どう変わったか、みなさんにシェアしたいと思います
●1ヵ月CookDoだけを使うにあたって
CookDoってかなりのラインナップがあるのですが、
その中から気になるものを一気に買っていきました!
ごらんの通り、本棚のようにずらり!
こうするまで気づかなかったのですが、
横にメニューが書いてあるんですよ!ストックするときにとっても便利!
■「迷う」という行為がほぼ無くなった
普段だったら、「今晩何作ろうかな、とりあえずクックパッドから探すか」と
クックパッドアプリを開くのですが、
家にCookDoをストックしておくと、
「あ、家に麻婆豆腐があるから、ひき肉と豆腐買って帰ろう!」と
1分も迷うことがなくなるんですよ!
これ結構感動的な時短です。
CookDoは調理時間だけじゃなくて、レシピ検討時間の時短にもなるんや!!!
と個人的には大発見でした
■絶対失敗しない
料理をしていると怖いものの1つ、「味付けや火加減の失敗」。
CookDo使うと、それが全くないんですよね
ものすっごい疲れてるのに、味付け失敗して「まずい思い」したら本当に
泣けてきますよね、時間を返せ!!って感じです(自分が悪い)
ただ、CookDo様様(位があがった)は、
長年研究しつくされてるからですかね?
中々失敗することがない!
結構材料の量を無視しても、
勝手に冷蔵庫のあまり野菜を加えても、必ず美味しくなる!
懐の深さ、どうなっとんねん!って感じですわ、ほんと
■飽きることがない
「1ヵ月もCookDoって、正直飽きない?」とお思いの方もいるのでは?
チィチィチィ…(人差し指を横に振る動作)
何種類あると思ってるんですか!
1ヵ月では使い切れないほどあります!
CookDoって実は、和風のものや韓国料理、麺料理まであるんですよ!
(HPより拝借)
私が調べた限りだと、
中華で22品、和風で13品、韓国で2品、麺で2品もありましたよ…!
こんだけあれば、同じメニューの2回目が来るときには、味覚えてないです!
(しっかりしてくれ)
■勝手に作り置きしたことになる
クックドゥって、大体3〜4人前なんですよね
我が家は、2人家族。
そうつまり、普通に食べていれば、少し余るので、
作りおきおかずにもなってしまう!なんて一石二鳥!
ただ…
我が家は食いしん坊なのと、
まあクックドゥはご飯に合うので、3〜4人前を食べ切っちゃうことが
しばしばあるのも事実です…苦笑
●まとめ
1ヶ月、クックドゥ生活をしてみて、
私が発見した素敵なメリットは4点!
①「迷う」という行為がほぼなくなる
②絶対失敗しない
③飽きることがない
④勝手に作り置きしたことになる
いいこと尽くし…!
余談ですが、酢豚は妹につくってあげたところ、
「また作って!!」と懇願され、1ヶ月で2回作りました 笑
みなさんもぜひ、クックドゥで料理をさらに楽しくしてみてくださいね♪
●クックドゥ試し作りの記事はこちら!
Cook Do よだれ鶏用香味ソース
https://ameblo.jp/cooksupporter-emily/entry-12459464057.html
まろやかなコク 鶏だし白湯麺用スープ
https://ameblo.jp/cooksupporter-emily/entry-12448395299.html
●Twitterでのクックドゥレビュー&口コミ!
厚揚げとキャベツのホイコーロー。
— ジル (@GiroudAU) March 22, 2020
厚揚げの柔らかさと炒めたキャベツがよく合う。追い唐辛子で辛さも十分(ソースはCookDo) うまいうまい✌🏻✨ pic.twitter.com/2eFlchyqLr
これまじ美味くてびっくりした...
— イスケ (@RautaKorpiRauta) March 20, 2020
いつもありがとうCookdo✨ pic.twitter.com/SlsIILejua
酢豚でけた
— ビストロもんちょ【公式】 (@Bistro_Moncho) March 15, 2020
CookDo様々や。。。#ビストロもんちょ pic.twitter.com/fllf7q3V9z