*****

 

こんにちは、料理のおねえさんです。 

 

ここでは、おすすめの「料理お助けアイテム」を紹介していきます♪ 

 

アメブロ人気記事ランクインした記事もあるので

 

ぜひ見てくださいにんじん

 

*****

 

本日のブログで取り上げるのはこちら!

 

とろみ菜

 

 

 

ハウス食品から発売された「とろみ菜」の

オイスター醤油風味の豚こま白菜炒め!

 

冬は、思わず寒くて、鍋!!!今日は鍋!!!ってなると思うんですけど、

いろんな野菜を入れるから意外と白菜が余るんですよね…

 

でも「また鍋??」ってなるのも嫌ですよね…

 

そんな時にぜひ試して欲しいのが、「白菜の炒め物」

 

とろみ菜完成

 

白菜って分厚いので、煮込まないといけないイメージがありますし、

何より水分が多いから炒め物に向いてないのでは??と思うかもしれませんが、

この商品なら短時間でしっかり火が通りますし、

シャキッとした食感と、たれのとろみのバランスが素晴らしい!

 

とろみ菜パッケージ

 

「フライパンにポン、仕上げ5分」、

材料切るところから入れても大体15分くらい!

うーん、すごい!

 

そして、びちゃっとならない、おいしさの秘密は、こちら

 

 

箱の中身はこんな感じ

とろみ菜中身

 

なんだか見覚えのある感じですが、

あれですね、カレーのルウ!

 

さすが、カレーライスのハウス食品さん、

その技術を炒め物にも生かしてくるとは…!!

 

ただ、これだけ見ても、なんで美味しくなるのかよくわからなかったので、

料理のおねえさん、少し調べてきました

 

ハウスさんのHPの情報によると…

 

このルウだと、具材の旨味を包み込んでくれるんだとか!

なるほどね!よく考えられてるわ〜(上から目線やめて)

 

みなさん、

そろそろ作り方が気になってきたかと思いますので、

レシピも紹介していきますよ〜

 

〜材料〜

 

必要なのは以下の通り!

豚こま、白菜、エリンギ、ピーマン!

おなじみの野菜ですね〜

とろみ菜作り方

 

〜作り方〜

 

①まずは野菜を一口サイズに切ります

 

②サラダ油をひいて…

 

③お肉を炒めます!

スーパーで買ったこちらのお肉を、フライパンに投入!

豚こまはまとまっていることが多いので、広げながらフライパンに入れるのがおすすめ!

 

 

④火が通ったら、お肉は一旦お皿に取り出します

 

⑤エリンギ→ピーマン→白菜の順に投入して炒めていきます!

チャッと炒めたら、白菜も入れて…

 

う、埋まった…!

多い!?と心配になるかもしれませんが、

ぎゅっと小さくなるので、安心してくださいね

 

⑥野菜に火が通ったら、水100mlを加えます

 

⑦沸騰したら、一旦火を止め、

 先ほどの美味しさの秘訣「ルウ」を入れます!

固形のまま、ボンっといれます!

入れた後、さきほど沸騰した水で溶かしながら、混ぜていきます

 

⑧混ぜたら、お肉を戻し、再度炒め合わせます!

 

たれが絡むようにしたら…

 

盛り付けて完成ー!

 

フォローお願いします!ニコニコ

 

Twitterでの評判はこちら!

 

 

 

 

 

また来週のレシピブログ、お楽しみにしてください!

 

読んでくださり、ありがとうございます!

 

フォローしてね

 

毎週、最新調味料やレシピの紹介ブログを書いています!!

 

ありがとうございました!

 

*ぜひ仲良くしてください!*

 

フォローしてね!   ペタしてね

 

最新の調味料を使ってお手軽クッキングや、

 

チャレンジレシピを公開しています!

 

ぜひフォローお願いします。

 

*ランキングに参加しています*

 

 

 

 

ぜひ協力お願いいたします。

 

リンク先では、料理ブログランキング上位の他の記事も見ることができます。

 

 

雷アメブロの人気記事ランキングにランクインしました雷

 

【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単絶品チャーハン!

 

1ヵ月間、主婦の味方・「味の素CookDo」しか使わなかったら、生活が変わった!?

 

ハウス食品「とろみ菜」オイスター醤油風味の豚こま白菜炒め!鍋以外でも白菜は使える!?

 

 

【レシピ】暑い夏におすすめ!ピリ辛!鶏ひき肉のバジル炒めガパオ!ハウス、アジアン屋台街

 

乾麺なのにもちもち!時短パスタ!パレットもちもちフェットチーネ!

 

【新商品レビュー】クックドゥ/四川辣油と熟成黒酢よだれ鶏用香味ソース

 

日清のそのまんま麺!冷やし担々麺!茹でずにたれをかけるだけ!10分で本格中華

 

 

星人気記事はこちら星

【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単すぎる絶品ペペロンチーノ!

 

 

!新商品記事はこちら!

 

【新商品】キッコーマン「うちのごはん」で作る簡単キャベツのガリバタ醤油炒め!の感想とレシピ!

 

【新商品レシピ】もうネギを刻まなくてOK!!エスビー食品「きざみねぎ塩」チューブ

 

image

【新商品】クックドゥから液体系商品が登場!鶏白湯

 

image

【新商品】カレーやシチューに次ぐ”第3の煮込みの王道”が気になる!