英国の知恵から生まれたハーブコーディアル
英国の知恵から生まれたハーブコーディアル 天然のハーブの優しさを知ってください![]()
ハーブの素材を存分に生かしたハーバリストのための新たなコーディアルシリーズ
=ハーブコーディアルとは?=
摘みたてハーブや新鮮な果実を原料とした、ノンアルコール飲料 オーガニックブレンドを含む本格派。もともとはハーブをアルコールに漬けた飲み物であったコーディアル。ハーバリストが活躍するイギリスで、摘みたてのハーブや新鮮な果物を原料としたノンアルコール飲料で、英国の知恵が今もなお受け継がれ、愛され続けています。
=ロックス&トゥリーの特徴とは=
その中でロックス&トゥリーは、ハーバルライフを追求する生活の木と、オーガニックや野生のハーブそのものの風味を大切にするロックスオーガニック社が出会い、生まれたブランド。
=お召し上がり方=
◆ヨーグルトやアイスクリームにかけて
◆ハーブティーや炭酸水に加えて
◆リキュールやシャンパンに加えてカクテルに。
●有機イングリッシュエルダーフラワー 360ml
丁寧に摘みしたエルダーフラワーを使用したハーブドリンク風邪の時にお勧め。エルダーフラワーはセイヨウニワトコの花で、マスカットのような香りがするハーブ。
ボトルグリーン
=ボトルグリーンの特徴とは=
フルーティーでスタイリッシュなテイスト・スマートなグリーンボトル ハーブティー・炭酸水等風味付けに ハーブの持つ作用をできるだけ考慮し、大地の恵みをストレートに取り入れようというシリーズです。あなたの自然な美と健康にお役立てください。
●ダンデリオン&バードック 500ml
10種類のハーブ成分が配合のハーバルコーディアル。デトックス効果が期待できます。イギリスで日常的に愛用されている、旬のハーブやフルーツをつけたシロップ。
ソーンクロフト
=ソーンクロスとの特徴とは=
天然のハーブの香りと美味しさで美しい肌と健康な体づくりをサポート。スッキリボディを目指そう!グループの出版社が主催するベストフード賞(ドリンク部門)を受賞。ハーブが自然に持っている健康と美しさに必要な成分を、できる限りそこなわないように最新の技術と細心の注意を払い、心を込めて製造しています。ハーブコーディアルの中で最もオーソドックスなシリーズ。
りんご果汁をベースに砂糖を一切加えず体内浄化作用のあるハーブを天然のハーブをブレンド。体内の老廃物を排出しスッキリボディへ!気軽で美味しい『デトックス』始めてみませんか?
●ローズヒップ 375ml
ローズヒップはクランベリーやラズベリーのような甘酸っぱいフルーティな風味が優しく広がります。実はビタミンCの宝庫!鮮やかなルビー色を損なわないように、丁寧に製造されています。
=リラックスティータイムにお勧め=
ハーブコーヒーシリーズ
ハーブティーシリーズ
ハーブコーディアルシリーズ
赤ちゃんのお肌を刺激から乾燥から守るマタニティーシリーズ
お母さんがリラックスして過ごすために、赤ちゃんのお肌を刺激から乾燥から守る
マタニティーシリーズ(フランシス・マーフィー ベビーケアシリーズ)![]()
=フランシス・マーフィー ベビーケアシリーズの特徴とは=
お腹の中で大切な命を育む幸せと同時に、妊娠期の女性は心身共に一層デリケートで不安定な状態にあります。そんな女性たちをやさしく支えるハーバルケア製品が、アロマセラピストフランシス・マーフィーの「マタニティ」シリーズ。お母さんがリラックスして過ごすことは、お腹の中の赤ちゃんにとって何より大切な環境作りです。敏感肌の大人の方にもおすすめです。
【Frances Murphy(フランシス・マーフィー)】
アイルランド生まれ。看護婦の経験をもとに医療、ヒーリング、心理学などをトータルに研究・実践し、大学や職業訓練校でアロマテラピーを教えています。国際的活動や地域への貢献が認められ、1999年にリージョナルメリット賞を受賞。
=お勧めするラブシリーズの特徴=
妊娠前から妊娠中と続けてお使いになれます。お腹をさすって赤ちゃんとコミュニケーションする時にもお使いいただけるよう植物性オイルなどの自然素材だけで作られています。オイルを胸・お腹・ヒップにゆっくりなじませるように塗ることで、肌に栄養と潤いを与え、気になる妊娠線もケアしてくれます。
【妊娠前に】
女性の身体は妊娠することでホルモン分泌の変化を経験し、精神的にも非常に緊張します。妊娠する前からボディラブで肌の準備しハートオイルでストレスのない毎日を送りましょう。
【妊娠線マッサージ】
妊娠線マッサージをする場合は、羊水の量が増えてくる20週(6ヶ月)からやりましょう。24週で妊娠線が出来た人もいますので、その前からやっておくのがベターですね。20週から9ヶ月までは週に2~3回程度。9ヶ月に入りお腹が目立つようになったら毎日おこなって下さい。1回5~10分ぐらいが目安。
【ポイント】
下腹部からハートを描くように・・おへそを中心に時計廻りにわき腹から指を広げて交差させるように・意外と見えにくい腰もマッサージするといいでしょう。
ボディーラブシリーズ
ボディラブ ストレッチマーク50ml
出産前から使用可。出産を迎え、ママとなる女性のためにつくられたボディ用オイル
ベビーラブシリーズ
≪妊娠から出産後のケア≫
●ボディラブ スージング50ml
妊娠12週以降の方に。固まった体をほぐすマッサージの時のオイル
●ボディラブ バスト50ml 出産後の方に。授乳前マッサージの時のオイル
●ボディラブ リラックス50ml 出産後の方に。出産後の全身をほぐす時のオイル
≪生後0から1ヶ月のケア≫
●ベビーラブ デリケート30ml
《生後0ヶ月から》デリケートな赤ちゃんの肌を乾燥から守る
●ローション デリケート(敏感肌)50ml 《生後1ヶ月から》肌にやさしい乳液タイプのボディーローション
≪生後6ヶ月からのケア≫
●ベビーラブ リラックス30ml
《生後6ヶ月から》落ち着かない赤ちゃんの心をリラックス
●ベビーラブ スリーピー30ml 《生後6ヶ月から》気分をなだめて赤ちゃんに安らかな睡眠を
●ローション リラックス(ご機嫌にこにこ)50ml 《生後6ヶ月から》ローマンカモマイルの香りが赤ちゃんの心を鎮めストレスを解消。植物保湿成分が肌にうるおいも与えてくれるW効果のボディーローションです。
ハートオイルの特徴
妊娠中や出産後、不安定になりがちな女性のメンタルケアを助けるアロマテラピーオイル。妊娠中はいつもリラックスを心がけましょう。妊娠中や出産後、不安定になりがちな女性のメンタルケアを助けるアロマテラピーオイル。急に悲しくなったり、いろいろなことが心配になったりと心の中が不安定なのが妊娠中の特徴。妊娠中は心、身体、環境など多くの変化に対応しなければなりません。ハートオイルは 妊娠中の女性と新しいお母さんが体験する変化の時を助けるために作られた香り。
●ハートオイル リラックス(安心爽快)5ml 鎮静作用があるフローラルハーブの甘い香りで、心に安らぎを与えます
●ハートオイル ストレス(いらいら解消)5ml イライラした気分を落ち着かせ、頭をすっきりさせる柑橘系の香り
●ハートオイル アップリフト(気分爽快)5ml 甘酸っぱくフルーティーな香りは緊張をやわらげ心を満たします
=その他のお勧めシリーズ=
ハーバルバスシリーズ
アロマシリーズ
化粧品シリーズ
マタニティシリーズ
市場直送便特集【極上の梅干し・鳴門金時】
自然の恵みが見事に調和味も品質共に極上の秀ランクの純国産の南高梅梅干と鳴門金時
いよいよMy-Styles食ショッピングに登場!市場の目利きが選んだ特選品!
◆純国産の木成り完熟南高梅を独自の製法で味付けした特選梅干し
=市場直送便!木成り完熟南高梅はちみつ鰹梅干しの特徴とは=
希少性の高い南高(なんこう)種は、優秀性が認められるこの梅品種のなかで表面に紅がかかる大きな果実は梅干にしても果肉が厚く、柔かい表皮が薄い最上級品で南高梅の特徴。この純国産の南高梅を蜂蜜、カツオを独自の製法で味加工。加工・塩度は13%。減塩に関して熟成の特性を損なうため現状に基づく商品化を希望しますが塩加工に関して、熊野古道・中辺路の名水、口熊野(くちくまの)の代名詞である富田の水 モンド・セレクション3年連続「国際最高品質賞」受賞。面下70M天然水pH8.2で塩度13度までで減塩をしています。また塩度13%から15%にこだわるのは品質の保存と保全環境上の減塩限度といわれる限界だから。これは添加物、保存料を一切使用しない「天然仕込み」にこだわるため。
=素材のこだわり:評価は秀ランク!=
全国の中央卸売市場で高品質の優秀性が認められる「南高梅」は、農家の日々の努力と手入れにより育てられた「恵み」として、収穫期に大きさ・色・形・傷で仕分けられます。さらに選果場で厳しい各規格・防除基準・等を審査され即時に等級が設定されます。選果場で仕分けるランクは下から・外・B・A・良・優・秀・となります。
木成り完熟南高梅はちみつ鰹梅干しはこちら
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1056
◆高糖度、味・色・型、文句なし!市場の目利きが吟味した最高級ランクの鳴門金時
=市場直送便!お薦めの鳴門金時の特徴とは=
赤紫に輝く外皮に黄金の肉色。金時豆の様な鮮やかな紅色から「なると金時」の名がついたサツマイモで、薩摩芋品種(高系十四号)から高糖度、味・色・型、更に形状の良いものへと品種改良されたもの。夏季に収穫された「なると金時」は貯蔵庫で熟味を増し、でんぷんが糖に変る甘味変化を熟してその完成度を高めます。市場の目利きが吟味した最高級ランク料亭・百貨店使用の(秀ランク)をご提案いたします。
=鳴門金時が育つ素晴らしい環境=
瀬戸内海気候は降雨量が少なく温暖な環境に、海砂だけで畑の耕地整備をする独特な土壌は海水に含まれるミネラルを根から吸収させることで自然の恵みを得る独自の栽培法は古くより伝統栽培法として受け継がれています。その風味と糖度は薩摩芋種の中でも圧倒的人気が有ります。
市場直送便!鳴門金時5Kg箱はこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1057
【My-Stylesがお薦めの即日配達とは】
その新鮮な食材は全国の数千の地方市場から88地区中央卸売市場に集まり長年の実績・信用・技術・匠によって各種の選別・審査・検疫ゲートをクリアーします。北・南からの恵みは生産者組合・経済連・JA・漁協など各ラインの明確な環境で分類・仕分けされ専門家の"知識"と"目利き"によって等級を証明し市場法の厳しい"競り"を介し価値を立証します。
【トレーザビリティへの取り組みについて】
農林水産省における取組み・ユビキタス食の安全・安心システムの確立について(食品の信頼の確立)を目指し、生産、処理、加工、流通、販売等の段階において原材料の出所や食品の製造元、販売先等の記録を記帳・保管し、食品とその情報を追跡できるようにして問題が生じた際の原因究明や、問題がある食品の追跡・回収を容易にするとともに、食品の安全性や品質、表示に関する消費者の信頼確保のために少しでも解りやすい情報開示を目指しています。
こちらも必見市場直送便!極上の生鮮食品(鮪・天然紅鮭・タラバガニ)
目利きの匠がご自宅に厳選お届け!
冷凍メバチまぐろ腹身1kgはこちらからhttps://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1053
冷凍メバチまぐろ赤身1Kgはこちらから https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1052
天然紅鮭8切セットはこちらからhttps://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1054
活けタラバガニ2kgはこちらからhttps://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1055
市場直送便特集【極上の生鮮食品】
極上の生鮮食品を(鮪・天然紅鮭・タラバガニ)目利きの匠がご自宅に厳選お届け!
いよいよMy-Styles食ショッピングに登場!市場の目利きが選んだ特選品
◆脂ののりは最高!築地市場の目利きの達人がお勧め!極上生鮮メバチマグロのご紹介
=市場直送便!お薦めのメバチマグロの特徴=
メバチマグロは脂がのっている割にはあっさりしていて甘味もあり、美味しいマグロ。目が大きくばっちりとしているように見えるのでこの名前があります。英語でもビッグ・アイ・ツナ(Big・eye・tuna)と呼ばれています。マグロ類のうちでもっとも漁獲量が多く、大きさはマグロ類では中型で、大きいものは全長が2メートル、体重150kgに達します。 近海の漁場で冬に水揚げされるメバチマグロが脂がのってもっとも美味しいとされ、肉質は赤身が鮮やかで、寿司ネタとして多く利用されています。腹身部分は、極上の牛肉のような旨みのある素晴らしい刺身。ガーリックを効かせた贅沢なマグロステーキもお薦め!築地市場の目利きの達人がお勧めする絶品マグロ。
=ここが違うプロの技!極上のマグロを吟味・目利き・触感する=
築地市場の太物競り場に、冷凍・生鮮に仕分けられたマグロが運ばれ陳列され、開場日の4:30amからマグロ生鮮の部の吟味が始まります。長年の目利きと熟練の感で匠達はマグロを選んでいき、魚体の重量が軽く100~300kgもあるまぐろを日々100匹近く厳選する作業はかなりの体力と時間をかけて目利きしていきます。大物と云われる巨体を二人掛かりで手ガキと懐中電灯で探る。吟味時に懐中電灯を使用するのは、他市場(大阪・福岡)などでは見られず築地独自の伝統技とのこと。この行為は、(握り)少量の身を手の内側(指の腹部の感触と体温とのなじみ具合で)吟味する手法で、微妙な感触と脂の乗り具合と色を吟味。この行為も築地独自のもので他の市場では見かけない。また、築地では江戸前すしのにぎり職人が買い付ける素材だけに洗練された匠の技。
冷凍メバチまぐろ腹身1kgはこちらから
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冷凍メバチまぐろ赤身1Kgはこちらから
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◆鮮度最高!圧倒的な存在感を誇る、味も旨さもボリュームもナンバーワンのタラバガニ
=市場直送便!活けタラバガニ特徴とは=
My-stylesお薦めの市場直送便のタラバガニは、圧倒的な存在感の大きさとずっしりと重みのある身の詰まり具合、もちろん味も旨さのボリュームもきっとご満足いただけるはず!水揚げされたものを目利き人が厳選した、身入れのよい元気なタラバガニだけを仕入れます。食通やカニ好きの舌をうならせる、自身をもってお薦めする一品。タラバガニの豪快さと醍醐味を存分に味わえます。是非ご家庭でもご賞味下さい。
市場直送便!活けタラバガニ2kgはこちらから
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◆身の締まり・脂の乗り・バランスの3拍子揃った最高ランクの極上天然紅鮭のご紹介
=市場直送便!天然紅鮭の特徴とは=
9~10月の産卵期に(カナダ・バンクーバー南部のフレーザー川)約500kmの距離を日50kmのスピードで進む天然紅鮭で、この体力を持つ紅鮭は極上モノです。7~8月に産卵の為に河口に近づく前に採ったカナダ(沿岸)産、極上天然紅鮭です。身の締まり、脂の乗り、バランスなどで北洋産、カナダ産、ロシア産、アラスカ産の順ですが、美味志向の方は魚体の脂肪分が13~15%程度のカナダ(沿岸)産が人!が赤く産卵時期を迎えると体が赤色に染まり、塩鮭には最高の魚でコクのある旨みとほんのりとした甘味があるのが特徴です。
市場直送便!天然紅鮭8切セットはこちらから
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【My-Stylesがお薦めする即日配達とは】
その新鮮な食材は全国の数千の地方市場から88地区中央卸売市場に集まり長年の実績・信用・技術・匠によって各種の選別・審査・検疫ゲートをクリアーします。北・南からの恵みは生産者組合・経済連・JA・漁協など各ラインの明確な環境で分類・仕分けされ専門家の"知識"と"目利き"によって等級を証明し市場法の厳しい"競り"を介し価値を立証。
【トレーザビリティへの取り組みについて】
農林水産省における取組み・ユビキタス食の安全・安心システムの確立について(食品の信頼の確立)を目指し、生産、処理、加工、流通、販売等の段階において原材料の出所や食品の製造元、販売先等の記録を記帳・保管し、食品とその情報を追跡できるようにして問題が生じた際の原因究明や、問題がある食品の追跡・回収を容易にするとともに、食品の安全性や品質、表示に関する消費者の信頼確保のために少しでも解りやすい情報開示を目指しています。
こちらも必見市場直送便!自然の恵みが見事に調和
味も品質ともに極上の秀ランク 純国産の南高梅梅干と鳴門金時(サツマイモ)
木成り完熟南高梅はちみつ鰹梅干しはこちら
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鳴門金時5Kg箱はこちらから
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隠れ家レストランでエレガントなクリスマスイベントを開催!
外面から感じる≪輝く美≫を磨く隠れ家ランチイベント
元RITZクリエイティブディレクター佐藤典和氏によるパーティ用ヘアアレンジ&アイメイク
&プライベートオーケストラ in 成城『サロン・ド・テ・アンジェリーナ』
会場は成城の一軒家レストラン『サロン・ド・テ・アンジェリーナ』 淡いピンクを基調としたヨーロッパ調のインテリア。中央の壁一面のガラス張りの窓からオープンテラス。自然な明るさと広さを感じさせます。一歩足を踏み入れた瞬間からくつろぎの時間が流れます。元RITZクリエイティブディレクター佐藤典和氏をお招きし、パーティシーズンに 大活躍の自宅で 簡単にできるパーティ用ヘアアレンジとオンナ度を上げるアイメイクのセルフ体験。今年のクリスマスはこれでバッチリ!アイメイクはオフィス用とプライベート用のレクチャーもあり。終了後は、食事をしながら生オーケストラの臨場感をご堪能下さい。ヘアメイク終了後は男性も参加できますので、キレイになったパートナーとの素敵なひと時を過ごすもよし女性同士オーケストラに酔いしれるもよし。
とっておきのクリスマスイベント!ちょっとしたドレスアップスタイルでご参加下さい!
≪スペシャルゲスト≫
佐藤典和氏 Norikazu Sato![]()
下北沢Z SALONオーナースタイリスト。下北沢、原宿、代官山に店舗を構える美容室RITZに12年間所属、クリエイティブディレクター。サロンワークを基本として一般誌ヘアスタイル提案、業界誌クリエイティブ活動、ヘアメイクとしてCM媒体、ヘアショー、デザインセミナーなど多岐にわたる経験を経て、かねてより念願であった世田谷下北沢にて今年10月に現代風の大正ロマンあふれるサロンをオープン最近はブライダル出張なども手がけている。
プライベートオーケストラ![]()
五感で感じるオーケストラの臨場感をオーダーメイドしました。
“上質なエンターテインメントをもっと身近な場で楽しみたい”という方にもお薦め
■演奏曲目■(予定)
・アイネ クライネ ナハトムジーク全楽章
・フィガロの結婚より
・G線上のアリア
・アヴェマリア
・星に願いを
・クリスマスソング など
■過去のイベント例■
・日本におけるドイツ年「グランドオーケストラ」チャリティーコンサート
・NTT合唱団コンサート
・つくばエクスプレス開業記念
・AMEXリゾーカフェat tv asahiイベントスペース
・フォーシーズンズホテル椿山荘 東京ショー
・羽田空港第2旅客ターミナルオープン記念イベント
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◆日程:2006年12月16日(土)10:40集合 11:00~14:30(予定)
◆場所:成城 『サロン・ド・テ・アンジェリーナ』
住所:〒157-0066 東京都世田谷区成城6-15-21
◆定員:30名
※満員御礼が予想されます。定員になりましたら締め切らせていただきます。お早めにお申し込み下さい。
※ヘアメイクは女性のみの参加可能。男性はオーケストラ、ランチの会からご参加いただけます。(13:00~予定)
◆お申込み締め切り:2006年12月13日(水)まで
イベントについてはこちらから
https://www.my-styles.jp/atliving/experience/open/061216.html
◆子育て中のママ・パパに朗報!
楽しい会の間、チャイルドマインダーが大切なお子様をお預かりいたします。
※お申込みはご利用日の10日前(12/6)までにお願い致します。
たまには子育てから開放され、自分への投資をしてみませんか?
それが新しい子育てスタイルでもあり、明日からの子育ての活力となります。
チャイルドマインダーとは
https://www.my-styles.jp/atliving/childminder/sien/minder.html
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みんな大好きエビ・カニの大特集!甘エビ
日本全国選りすぐりの特産品!みんな大好きエビ・カニの大特集!![]()
ギフトから年末年始のご家庭用まで役立つ厳選商品がずらりと勢ぞろいです
=福井県:三国湊の甘エビの特徴とは=
三国港で水揚げされる海の宝石とも呼ばれる甘エビはルビー色の美しい姿も目を楽しませてくれます。身が大きくて透き通るようなみごとな赤み、噛む瞬間に粘りととろけるような甘さが広がるのが特徴。まさに北陸を代表する海の幸。通称:甘海老(あまえび)ですが、他にも赤海老(あかえび)、南蛮海老(なんばんえび)とも呼び、正式名は北国赤海老(ホッコクアカエビ)というそう。
My-stylesコンシェルジュがお薦めする
福井県:三国湊の甘エビはこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=185
=美味しい甘エビの食べ方=
甘エビ本来の味を楽しむのはやっぱりお刺身でしょう。
ワサビ醤油で頂く甘エビの美味しさは格別です。甘エビ海老は約80%近くと水分が多いので、
加熱をすると身がパサパサしてしまい、旨み成分も抜けてしまうので新鮮なお刺身でいただくのがお薦め。
新鮮だからこそ味わえる海老みそや、エメラルドグリーンに煌めくお腹にたっぷりと詰まった
”とびこ”と呼ばれる青緑色の卵。こちらも歯ざわりが楽しめます。是非この機会にご賞味下さい。
My-stylesコンシェルジュがお薦めするエビ特集!![]()
和歌山県:南紀勝浦の活伊勢海老はこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=89
愛媛県:瀬戸内海産 車海老はこちら![]()
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=66
みんな大好きエビ・カニの大特集!車海老
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ギフトから年末年始のご家庭用まで役立つ厳選商品がずらりと勢ぞろいです
=愛媛県:瀬戸内海産 車海老の特徴とは=
瀬戸内海名物の一つ天然車海老です。瀬戸内海の穏やかな海流と温和な気候が育んだ、プリッとした歯触り、深みのある甘みが極上の車海老。天然ものならではの活きの良さをそのまま直送します。生のままお刺身で豪快に味わっていただきたい一品。天麩羅にするには最高の車海老です!
My-stylesコンシェルジュがお薦めする
愛媛県:瀬戸内海産 車海老はこちら
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【豆知識!大きさによって呼び名が違う車海老】
◆15cm以上を車海老 ◆10~15cmのものをマキ ◆それ以下をせいまき(鞘巻)と呼び
◆特に大きい20cm以上のものを大車エビ(おおぐるま)と呼ぶそうです。
=美味しい車海老の食べ方=
活きの良さが存分に味わえる車海老の贅沢な食べ方といえば、いわゆる”おどり“という食べ方。
しかし車海老といったら天麩羅もはずせませんね。海老本来の味が存分に楽しめる調理法です。
【美味しく天麩羅を揚げるコツ】
◆背ワタを丁寧に取り除く
◆プロが揚げるようにまっすぐにするためには腹側の筋をのばす下ごしらえなどが大切。
(ポイント)軽く包丁で切り込みを入れ、背側を上にして軽くつぶすように押さえ込みながら筋をのばす。
◆また海老の尾の先を少し切り、汚れと水分を取り除くと真っ直ぐにきれいに美味しそうに揚がります。
My-stylesコンシェルジュがお薦めするエビ特集!![]()
和歌山県:南紀勝浦の活伊勢海老はこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=89
福井県:三国湊の甘エビはこちらから![]()
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=185
みんな大好きエビ・カニの大特集!活伊勢海老
日本全国選りすぐりの特産品!みんな大好きエビ・カニの大特集!![]()
ギフトから年末年始のご家庭用まで役立つ厳選商品がずらりと勢ぞろいです
=和歌山県:南紀勝浦の活伊勢海老の特徴とは=
冬の味覚を代表する南紀勝浦産の一級品の伊勢海老。勝浦近海で揚った新鮮で活きのいい伊勢海老をお届けいたします。手軽に逸品を味わってもらいたいというモットーを実現!縁起のいい伊勢エビは、お祝いなどのご贈答や、おめでたい料理にぴったり。和歌山県南紀勝浦産の見事な伊勢海老の風格は、食卓を華やかに彩ります。是非この機会にご賞味下さい。
My-stylesコンシェルジュがお薦めする
和歌山県:南紀勝浦の活伊勢海老はこちらから
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=美味しい伊勢海老の食べ方=伊勢海老のお造り(姿作り)を伝授
伊勢海老の新鮮で、活きの良さとそのままの味わいを楽しめるのがこのお造り。
豪快にさばくのも楽しみの一つで見た目も豪華です。頭は味噌汁にするとこれまた絶品です!
【伊勢海老の姿作りのさばき方】
1.頭と胴体を分けます。
2.頭と胴体との境の部分に包丁の先を入れ、胴体の周りを一周するように切込みを入れます。
3.頭と胴体をねじりながらはずします。(これで頭と胴体が切り離れる)
4.胴体の殻を取る)腹の薄皮の両端の部分に切り込みを入れて、
殻と腹の付け根を包丁の先を使って尾っぽのある方向に切っていきます。
5.殻と身の間に親指を使って身をおこすように殻から身をはがします。
6.(腹の皮をはがす)殻と同じように親指を使ってはがします。
7.身の背の部分の背わたを取り、身を縦に切り2つに切ります。
8.食べやすい大きさに切り分けて、盛り付けて完成です。
My-stylesコンシェルジュがお薦めするエビ特集!![]()
愛媛県:瀬戸内海産 車海老はこちら![]()
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=66
福井県:三国湊の甘エビはこちらから![]()
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みんな大好きエビ・カニの大特集!カニスキセット
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=兵庫県:ズワイガニ カニスキセットの特徴とは=
日本海の荒波に育まれた海の幸。兵庫県の沖合いは11月を過ぎると、海底の温度は冷たさを増してある一定の温度で安定してくるそうです。この温度が今回紹介する兵庫県ズワイガニの旨さの秘密といわれています。しっかりと筋の通った味に舌と心を満足させてくれます!なんといっても足が長く甘みのある身が一番の特徴!冬場での味覚である兵庫県の大判のズワイガニは風味・味噌・身の美味しさが別格。鮮度・身の入り具合、旨み、どれをとってもいうことなしの兵庫県のズワイガニを食べやすくカニスキセットにしました。ご年配の方やお子様にも食べやすくカットしていますので便利です。
My-stylesコンシェルジュがお薦めする
兵庫県:ズワイガニ カニスキセットはこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=78
=ズワイガニ カニスキセット美味しい食べ方=
1.特製のカニスキ用のお出汁を鍋に入れ、お好みで薄めて沸騰させる。 (だし汁は、昆布などでとったものを加えると美味!)
2.だしが煮上がる前、白菜などの煮えにくい野菜から先に加え、次に蟹を加えます。
3.他の具材も加えて煮ます。蟹は煮込みすぎに注意し、早めにいただくのが美味しさのコツ。
4.最後はカニ雑炊でお楽しみ下さい。
※出来上がったカニ雑炊に刻んだ三つ葉やもみ海苔をまぶすと美味しい。
※最後にお好みで少量のポン酢をかけたりしてもお勧め!
My-stylesコンシェルジュがお薦めするカニ特集!![]()
北海道産:活タラバ姿はこちらから![]()
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1045
福井県:越前ガニはこちらから![]()
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1043
みんな大好きエビ・カニの大特集!越前ガニ
日本全国選りすぐりの特産品!みんな大好きエビ・カニの大特集!![]()
ギフトから年末年始のご家庭用まで役立つ厳選商品がずらりと勢ぞろいです
=福井県越前ガニの特徴とは=
冬の味覚到来!福井の冬と言えば味覚の王者はやっぱり越前ガ二。雌はセイコガニと呼ばれ双方の違いはまず大きさにあります。大きく育った身には旨味がぎっしりとつまり、独自の甘味があります。蟹みそも磯の香りをたっぷりと凝縮し、最高の風味です。鮮度、大きさ・重さ、そして色艶の美しさまでこだわった厳選したもののみをお届けし、最高級品質の三国産・越前産 越前ガ二は、ご贈答にも喜ばれています。絶妙の塩加減で茹であげたお勧めの越前のズワイガニを是非皆様の食卓でもご賞味下さい。
My-stylesコンシェルジュがお薦めする
福井県:越前ガニはこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1043
=越前ガニの美味しい食べ方=
【お酒好きにはたまらない甲羅酒の作り方】
ズワイガニを存分に堪能するには旨みが凝縮した蟹みそと日本酒を熱燗にして合わせた甲羅酒。
メスの蟹であれば内子も一緒に加えて、蟹の風味と旨みを存分に味わいながらお楽しみ下さい。
また、ここにほぐした蟹の身を加えて火にかけながら、アツアツをいただくのも美味さの醍醐味。
1.蟹みそを食べた後の甲羅を用意し、(洗わずにそのままを使います)
2.甲羅は直接火にかけると割れてしまうことがあるので、アルミホイルに包みます。
3.ここに日本酒を注ぎます。網焼きにのせた甲羅を弱火にかけて蟹みそを溶きながらゆっくりと温めていきます。次第にグツグツと泡が立ちこめてきたら完成です。
4.火からおろして、甲羅が熱いので火傷に気をつけながら、蟹の旨みをご堪能下さい。
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