みんな大好きエビ・カニの大特集!越前ガニ
日本全国選りすぐりの特産品!みんな大好きエビ・カニの大特集!![]()
ギフトから年末年始のご家庭用まで役立つ厳選商品がずらりと勢ぞろいです
=福井県越前ガニの特徴とは=
冬の味覚到来!福井の冬と言えば味覚の王者はやっぱり越前ガ二。雌はセイコガニと呼ばれ双方の違いはまず大きさにあります。大きく育った身には旨味がぎっしりとつまり、独自の甘味があります。蟹みそも磯の香りをたっぷりと凝縮し、最高の風味です。鮮度、大きさ・重さ、そして色艶の美しさまでこだわった厳選したもののみをお届けし、最高級品質の三国産・越前産 越前ガ二は、ご贈答にも喜ばれています。絶妙の塩加減で茹であげたお勧めの越前のズワイガニを是非皆様の食卓でもご賞味下さい。
My-stylesコンシェルジュがお薦めする
福井県:越前ガニはこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1043
=越前ガニの美味しい食べ方=
【お酒好きにはたまらない甲羅酒の作り方】
ズワイガニを存分に堪能するには旨みが凝縮した蟹みそと日本酒を熱燗にして合わせた甲羅酒。
メスの蟹であれば内子も一緒に加えて、蟹の風味と旨みを存分に味わいながらお楽しみ下さい。
また、ここにほぐした蟹の身を加えて火にかけながら、アツアツをいただくのも美味さの醍醐味。
1.蟹みそを食べた後の甲羅を用意し、(洗わずにそのままを使います)
2.甲羅は直接火にかけると割れてしまうことがあるので、アルミホイルに包みます。
3.ここに日本酒を注ぎます。網焼きにのせた甲羅を弱火にかけて蟹みそを溶きながらゆっくりと温めていきます。次第にグツグツと泡が立ちこめてきたら完成です。
4.火からおろして、甲羅が熱いので火傷に気をつけながら、蟹の旨みをご堪能下さい。
北海道産:活タラバ姿はこちらから![]()
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兵庫県:ズワイガニ カニスキセットはこちらから
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